Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
20 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Только совместными усилиями мы сможем навести порядок в районе

2019-10-17

Напомним, что 18 сентября состоялось совместное совещание по урегулированию проблемных вопросов обращения ТКО на территории нашего района, в котором приняли участие Глава района Елена Егорова и руководитель филиала ООО «Аэросити-2000» Республики Хакасия Владимир Кыров. По итогам совещания были приняты решения и намечены мероприятия.
Для разъяснений урегулирования проблемных вопросов ТКО мы обратились в Общественную палату Усть-Абаканского района, являющуюся консультативным органом, действующим в целях учета потребностей и интересов жителей, проживающих на территории района. О ходе реализации мероприятий, которые были намечены в ходе совещания, мы узнали непосредственно у председателя Общественной палаты Усть-Абаканского района Татьяны Дыриной.
По словам Татьяны Аркадьевны, очень важным решением, принятым на совместном совещании, стало открытие обслуживания по принципу «одного окна» в поселке Усть-Абакане. На сегодняшний день прием ведется раз в неделю по улице Пирятинской, д. 3, и если в первый раз обратились 14 жителей, то уже в прошлую среду количество посетителей составило 24 человека. Значительная часть вопросов решается теперь на месте, жителям не нужно ехать в г. Абакан для уточнения сведений, корректировки данных или предъявления справок о фактическом количестве проживающих и иных сведений, влияющих на начисление оплаты за оказываемую услугу.
Приведена в порядок площадка для сбора ТКО в районе улицы Пирятинской, д. 5. Уложена плита под размещаемые контейнеры, произведена подсыпка гравием подъездных путей к самой площадке. С управляющими компаниями достигнута договоренность по обслуживанию площадок для сбора и вывоза мусора, расположенных возле многоквартирных домов в посёлке Усть-Абакане. Всего в посёлке установлено 48 площадок.
– 4 октября силами поссовета были вычищены площадки, – сообщает Татьяна Дырина. – Как же было неприятно через пару дней увидеть одну из площадок, заваленную мусором, притом что два контейнера наполовину были не заполнены. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Только совместными усилиями мы сможем навести порядок в районе, – подчеркнула председатель Общественной палаты района.
С вопросом о том, как предоставляются услуги специалистом ООО «НТК-Плюс», мы обратились к председателю территориального общественного самоуправления «Пирятинец» Надежде Тонкошкуровой.
– С момента предоставления услуг в режиме «одного окна» прошел месяц. Те вопросы, которые не решаются на месте представителем ООО «НТК-Плюс», мной фиксируются, и в дальнейшем будут обсуждаться и разрешаться на уровне руководства ООО «Аэросити-2000». Одним из таких является несвоевременное предъявление квитанций населению на оплату вывоза за мусор. Буквально на той неделе на повестке дня возник вопрос по организации поставки контейнеров для частного сектора в рассрочку. Вопрос уже прорабатывается. Устьабаканцы жалуются, что не могут дозвониться в диспетчерскую службу. Решается возможность вывоза мусора в мешках в частном секторе, где у собственников не установлены контейнеры, определяется график вывоза мусора с ООО «Аэросити-2000», – подытожила Надежда Андреевна.
Работа по взаимодействию с регоператором и урегулированию проблемных вопросов проводится на уровне администрации района, и обращения граждан не остаются без внимания, но следует заметить, что со стороны населения требуется регулярно платить за оказанную услугу и выбрасывать отходы в строго отведенных местах.

Беседовала Лилия Цыганкова

939

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?