Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
18 Сентября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Из чего слагается материнское счастье?

2019-10-10

Если посчитать, то всего в семье Федотовых – 12 детей. Двое – взрослые дети Марины Николаевны, двое – приёмные дети, создавшие свои семьи, и восемь детей проживают с приёмными родителями. Самой младшей – Насте два года. Её брату Артёму – 4 года.
Чего только не пришлось пережить детям, пока их не взяли в приёмную семью! Даже побои. И только огромный труд, «работа над ошибками», душевное тепло приёмных родителей помогли растопить в сердцах детей льдинки отчуждения и замкнутости. Сейчас все они – одна семья, в которой и радости, и огорчения поровну. Дружеская помощь – тоже поровну. А проблемы, конечно же, ложатся на приёмных родителей. И прежде всего на Марину Николаевну. Касаются они в первую очередь медицинского обслуживания. Прохождение диспансеризации, которое тянется более недели, – одна из основных проблем. Решать другие проблемы помогает «Клуб приёмных родителей», созданный службой сопровождения замещающих семей отдела опеки и попечительства Управления образования администрации Усть-Абаканского района. На заседания Клуба с разъяснениями и рекомендациями приглашают специалистов разных ведомств. Такая помощь неоценима, помогает родителям решать все вопросы в воспитании, образовании и развитии детей.
Много лет педагогического опыта и материнского мастерства Марины Николаевны позволяют установить с детьми доверительные отношения. В приёмной семье сложились свои традиции – совместное приготовление большого черёмухового или торта с какао, пирогов, булочек, чаепития за длинным, красиво сервированным столом с качественными продуктами, семейные праздники – с соответствующими костюмами, выступлениями и поздравлениями, особенно в Новый год и дни рождения.
У каждого ребёнка есть свои поручения – убрать за собой игрушки, заправить постель, помыть посуду, подмести в ограде. Всё это сплачивает ребят, дисциплинирует, появляется интерес, например, к занятиям спортом. А это уже шаг вперёд. И из таких шагов слагается материнское счастье приёмного родителя и радость маленького ребёнка большой семьи, будущего гражданина нашего общества, нашей страны. Ради этого стоит жить и преодолевать любые преграды, решать непростые задачи и сложные проблемы.

Екатерина Фисенко
Фото из архива приёмной семьи

755

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?