Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 69.55
EUR 80.7
28 Октября, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Более трёхсот тысяч рублей перевели злоумышленникам жители Усть-Абаканского района в минувшие выходные

2019-10-10

Женщина рассказала, что в ее частном доме шли строительные работы – производился ремонт кровли. Для окончания работ заявительнице необходимо было купить профилированный лист. Женщина решила сэкономить время и, воспользовавшись услугами Интернет-сайта, нашла объявление о продаже нужного ей строительного материала. Позвонив по указанному номеру телефона, она уточнила все условия, после чего продавец продиктовал ей номер карты, на которую нужно было произвести оплату.
После того, как перевод в размере 15 тысяч рублей был произведен, потерпевшая стала ждать доставку, но обещанного товара так и не получила, после чего обратилась в правоохранительные органы. Сотрудниками полиции было установлено, что номер телефона продавца зарегистрирован в Тюменской области.
На следующий день в районную полицию обратился 25-летний житель поселка Тепличного. Мужчина сообщил, что решил приобрести автомобиль иностранного производства. Автомобиль своей мечты гражданин нашел в Интернете. Созвонившись с продавцом, молодой человек узнал, что транспортное средство находится в городе Ачинске. Парень попросил хозяина иномарки придержать автомобиль, тот согласился, но потребовал предоплату в размере тридцати тысяч рублей. Когда первый платеж был произведен, мужчина намекнул, что продает авто гораздо ниже рыночной стоимости и попросил произвести еще платеж, а потом еще. В общей сложности житель Усть-Абаканского района перевел злоумышленнику 290 тысяч рублей.
Установлено, что номер телефона, с которого звонил мошенник, зарегистрирован в Санкт-Петербурге.
По данным фактам следователями районной полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ – «Мошенничество».
К слову, потерпевшие отметили, что ранее слышали о подобных способах мошенничеств, но никогда не думали, что это может произойти с ними.
Начальник следственного отдела районной полиции Юлия Саклакова отмечает: «К сожалению, несмотря на все предостережения, граждане по-прежнему поддаются на уловки мошенников и переводят злоумышленникам десятки и даже сотни тысяч рублей».
Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой проявлять бдительность и не поддаваться на уловки мошенников. Уважаемые граждане, помните, что самый безопасный способ приобрести товар или услугу – передать деньги лично в руки.

ОМВД России по Усть-Абаканскому району

969

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос