Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
26 Июля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Подводим итоги «мусорной реформы» за девять месяцев и фиксируем нарушения

2019-10-03

С момента старта «мусорной реформы» прошло девять месяцев. Срок небольшой, но в целом уже можно поговорить о том, как организована работа по вывозу твердых коммунальных отходов в нашем районе. С таким вопросом мы обратились к председателю Общественной палаты Усть-Абаканского района Татьяне Дыриной.
– Практика такова, что на сегодняшний день от населения поступает много обращений по вопросу неисполнения или ненадлежащего исполнения ООО «Аэросити-2000» своих обязательств. Действительно, нарушения на оказание услуг по обращению ТКО региональным оператором существуют и о них нужно говорить. Жители частного сектора рп. Усть-Абакана по улицам Урицкого, Гэсовской, Котовского, Грузинской в своих обращениях жалуются, в том числе, на несвоевременный вывоз ТКО.
В адрес администрации района Министерством природных ресурсов и экологии Республики Хакасия направлен ответ о рассмотрении обращения о нарушениях в отношении регоператора и даны разъяснения по порядку фиксации нарушений (см. памятку ниже). Данный порядок определен в VI разделе типового договора на оказание услуг по обращению с ТКО, форма которого утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 г. № 1156, также Минприроды РХ направлена памятка о фиксации нарушений и форма акта о нарушении обязательств.
Кроме того, по результатам совместного совещания было принято решение, что каждую среду с 10 часов будет вестись прием специалистом ООО «НТК-Плюс» в целях урегулирования проблемных вопросов по начислению оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов.
Второго октября состоялся третий такой приём жителей района. Вопросы самые различные, часть из них решается на месте, но есть и такие, которые требуют время на рассмотрение и принятие решения руководством ООО «Аэросити-2000» в Республике Хакасия. Недовольство от жителей выражалось по поводу сбора комиссии при оплате услуг через почту России.
– У регоператора заключен договор с почтой России на приём платежей на таких условиях. Хотя при оплате любых других коммунальных услуг комиссия не взимается. Почему бы не внести изменения в указанный договор? Мы будем настаивать на проработке этого вопроса с целью снятия комиссий, – предлагает председатель территориального общественного самоуправления «Пирятинец» Надежда Тонкошкурова.
Прием проводится специалистом ООО «НТК-Плюс» по адресу: рп. Усть-Абакан, ул. Пирятинская, д. 3, каждую среду с 10 до 13 часов.

Беседовала Лилия Цыганкова

644

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?