Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.1
EUR 87.32
28 Июля, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Мужество и верность воинскому долгу! 6+

2019-10-03

Участники районной спартакиады молодёжи допризывного возраста, которая состоялась 28 сентября на стадионе Усть-Абаканской спортивной школы, продемонстрировали свою готовность к службе в рядах Вооруженных Сил. Ежегодно спартакиада посвящается мужеству и стойкости солдат России.
Общее руководство, организацию и проведение спартакиады осуществляло Управление культуры, молодёжной политики, спорта и туризма администрации района при поддержке Управления образования, Военного комиссариата Усть-Абаканского и Алтайского районов, г. Сорск и Усть-Абаканского местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».
В этом году за звание победителя боролись 6 команд района: Опытненская СОШ, кадеты, класс юстиции Усть-Абаканской школы, военно-патриотический клуб «Ирбис», ХПК (филиал Хакасского политехнического колледжа), Райковская СОШ им. Н.И. Носова.
По традиции районную спартакиаду допризывной молодёжи открыл военный комиссар по Усть-Абаканскому и Алтайскому районам, г.Сорск Геннадий Давидян. Прозвучал Гимн Российской Федерации. Напутственной речью торжественную часть продолжил руководитель Усть-Абаканского местного отделения ветеранов «Боевое братство» Александр Бекасов. Главный судья соревнований Сергей Сериков огласил программу мероприятия. После этого команды допризывников приступили к состязаниям.
Соревнования стали испытанием силы, выносливости, быстроты. Необходимо было продемонстрировать и умение владеть оружием. Ребята состязались в военно-прикладных видах спорта, среди которых бег на короткую дистанцию, подтягивание, прыжки в длину с разбега, метание гранаты, стрельба из пневматической винтовки, сборка-разборка автомата АК-74.
Все команды без исключения показали уверенное владение навыками. И это закономерно, ведь начальная военная подготовка в районе ведется регулярно.
Самой захватывающей, приближенной к боевым действиям частью соревнований стала военизированная эстафета, которая включала в себя бег, прыжок с ходу через гимнастического козла, преодоление планок, преодоление дистанции ползком под сетью, стрельбу из автоматов, метание гранаты, перенос ящика с боеприпасами, перенос «раненого» на носилках к финишу.
Товарищи по команде поддерживали друг друга, руководители команд обращали внимание на правильное выполнение упражнений, давали советы.
В результате упорной многочасовой борьбы в каждом виде соревнований выявились свои победители и призёры, а общекомандные места распределились следующим образом: победителем районной спартакиады допризывной молодёжи стал военно-патриотический клуб «Ирбис», второе место заняла команда Райковской СОШ, третье место у команды филиала Хакасского политехнического колледжа. Кубком за волю к победе награждена команда класса юстиции.
Победители и призёры спартакиады в личном зачёте отмечены грамотами, в общекомандном зачёте команды награждены кубками и сертификатами на приобретение военной формы.
Поздравляем победителей и призёров спартакиады и желаем всем юношам допризывного возраста в дальнейшем достойной службы в рядах Вооруженных Сил России!

Кристина Баева

730

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?