Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.17
EUR 82.46
20 Октября, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Работа народных дружин района оценена по достоинству! 6+

2019-09-19

В Республике Хакасия активное возрождение движения народных дружинников началось с 2007 года. В нашем районе в каждом поселении создана народная дружина, в которой состоят около 200 человек. Народные дружинники Усть-Абаканского района – это небезразличные люди с активной гражданской позицией.
13 сентября в Доме культуры «Энергетик» в рп. Черемушки состоялось подведение итогов конкурса на лучшую народную дружину и лучшего народного дружинника в городских округах и сельских поселениях в рамках второго «Форума народных дружин Республики Хакасия».
В нем приняла участие и делегация из 13 человек Усть-Абаканского района.
Форум народных дружин организован с целью популяризации и укрепления традиции участия граждан в охране общественного порядка, формирования у подрастающего поколения чувства патриотизма, гражданского долга.
Проведение форума включало не только торжественную часть, но и дополнительную программу, в которую вошли: экскурсия на Саяно-Шушенскую ГЭС, праздничный концерт, показательные выступления подразделений МЧС, МВД и Росгвардии. И, конечно же, дружинники могли пообщаться с коллегами, обменяться опытом работы и обсудить злободневные вопросы с представителями органов государственной власти РХ.
Победителем конкурса в номинации «Лучшая народная дружина Республики Хакасия в сельских поселениях» стала Усть-Бюрская народная дружина, командиром которой является Светлана Борисовна Ерина. Ей вручен министром по делам юстиции и региональной безопасности РХ С.А. Ромашовым Диплом I степени и ценный подарок.
На протяжении 13 лет в селе Усть-Бюр существует народная дружина. Хрупкая женщина – командир Светлана Борисовна Ерина рассказала, что в состав народной дружины она пришла в далеком 2006 году. В 2011 была избрана командиром. В настоящее время состав Усть-Бюрской дружины 42 человека – это самая многочисленная дружина нашего района. Задача у дружин одна – проводить рейдовые мероприятия по охране общественного порядка, помогать сотрудникам полиции пресекать и раскрывать правонарушения, посещать семьи, находящиеся на всех видах учета.
В номинации «Лучший народный дружинник Республики Хакасия» отмечен Илья Александрович Огородников, он занял второе место, получив Диплом II степени и ценный подарок.
Илья Александрович вступил в ряды Доможаковской народной дружины в 2009 году. С 2014 года он командир, в его дружине 12 человек.
За наибольшее количество часов выхода для участия в мероприятиях по проверке неблагополучных семей и лиц, состоящих на профилактических учетах, Грамотой Министерства по делам юстиции и региональной безопасности РХ отмечена Оксана Викторовна Крупченко из администрации Сапоговского сельсовета. Она была принята в состав Сапоговской народной дружины не так давно, в 2015 году, и принимает активное участие в жизни поселения, является старостой поселка Ташеба.
Также Благодарностью Министерства за обеспечение высокого уровня взаимодействия и поддержку народных дружин отмечена Глава Усть-Бюрского сельсовета Лариса Фердинантовна Чешуина.
И таких людей в нашем районе еще очень много. Практически в каждом поселении есть свои «герои», а проведенный конкурс показал эффективность и значимость работы народных дружин в Республике Хакасия.
Поздравляем с заслуженными наградами и желаем плодотворной работы по пресечению правонарушений на благо Усть-Абаканского района.

Арина Миненко

1457

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос