Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.78
EUR 83.33
16 Октября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Состоялась сентябрьская сессия Совета депутатов района

2019-09-19

Первым вопросом депутаты рассмотрели внесение изменений в доходную и расходную части бюджета района на 2019 год и плановый период 2020-2021 гг. Изменения, в основном, касались части увеличения субсидии Управлению жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Усть-Абаканского района, связанной с созданием нового муниципального казенного учреждения; предоставление финансовых средств на организацию школьного питания, а также на социальную поддержку семей с детьми-инвалидами и сиротами отделу опеки и попечительства Управления образования администрации Усть-Абаканского района и других.
Депутатами был утвержден обновленный состав комиссии по присвоению звания «Почетный гражданин муниципального образования Усть-Абаканский район».
Также Совет депутатов утвердил Соглашение между администрацией Расцветовского сельсовета Усть-Абаканского района и администрацией Усть-Абаканского района о передаче осуществления отдельных полномочий по решению вопросов местного значения, а именно в сфере тепло- и водоснабжения.
Был заслушан доклад «О мерах по защите населения и территории муниципального района от ЧС природного и техногенного характера», в котором было отмечено, что наибольшее количество пожаров происходит в местах скопления мусора (41,2% от общего количества пожаров), жилом секторе (27,4%). Данные виды пожаров относятся к разряду социально-бытовых, происходящих по вине самих граждан в результате их пренебрежения к Правилам пожарной безопасности и асоциального поведения. Основные причины пожаров: неосторожное обращение с огнем, нарушения правил установки и эксплуатации электрооборудования, правил пожарной безопасности печей.
С целью предотвращения и минимизации последствий от чрезвычайных ситуаций разработана и реализуется муниципальная программа «Защита населения и территорий Усть-Абаканского района от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах (2014-2020 годы)».

Завершилась сессия рассмотрением протеста прокурора Усть-Абаканского района, который был удовлетворен.
Все вопросы депутатами были рассмотрены в полном объеме и приняты единогласно.

Ирина Церковная

880

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос