Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.59
EUR 84.95
29 Ноября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

На очередном заседании Общественной палаты района

2019-09-19

По первому вопросу, касающемуся в основном состояния и ремонта дорог, а также ремонта и строительства учреждений здравоохранения доложила руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Усть-Абаканского района Татьяна Викторовна Новикова. Её выступление дополнила информацией о проблемах строительства учреждений здравоохранения, школ, необходимости покупки модульных амбулаторий, строительства дороги до кладбища в п.Усть-Абакане заместитель Главы Усть-Абаканского района по социальным вопросам Елена Николаевна Баравлёва. Опытом работы по данному вопросу, в частности строительству дорог, поделился глава Калининского сельсовета Иван Александрович Сажин. Одна из основных проблем – недобросовестные подрядчики.
По второму вопросу «Вывоз ТБО на территории Усть-Абаканского района» доложила и.о. главы Усть-Абаканского поссовета Татьяна Юрьевна Можарова. По её словам, проблема несвоевременного вывоза ТБО от многоквартирных жилых домов возникла из-за недопонимания. Необходимо наладить конструктивный диалог между заказчиком – управляющими компаниями многоквартирных домов и поставщиком. Другая проблема – ни один многоквартирный дом не имеет документально оформленную придомовую территорию, собственниками имущества которой являются жильцы. Согласно действующему законодательству придомовая территория включает в себя и земельный участок, и детские площадки, и контейнерные, и для сушки белья. Чтобы размежевать землю под многоквартирными домами и их прилегающими территориями, необходимы немалые денежные средства, возникают финансовые трудности, которые муниципалитет «не вытянет». Пока принято решение размежевать два дома именно по придомовым территориям.
Выступление Татьяны Юрьевны дополнила и наболевшим поделилась председатель Территориального общественного самоуправления «Пирятинец», член общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия Надежда Андреевна Тонкошкурова. Она подняла вопросы вывоза мусора от домов частного сектора, о необходимости предоставлять рассрочку при покупке контейнеров, возможности вывозить мусор в мешках, о графике вывоза мусора.
Вопрос вывоза ТБО вызвал целую полемику. Ситуацию прокомментировали руководители «Аэросити-2000». Владимир Васильевич Кыров обратил внимание собравшихся на то, что 27 декабря 2018 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 15.12.2018 года за №1572, которое внесло изменения в распределение обязанностей между региональными операторами по обращению с ТКО и собственниками земли, на которой расположены места для сбора мусора. В постановлении чётко сказано, кто и когда убирает мусор на контейнерных площадках.
Елена Владимировна Егорова в своих выступлениях подчеркнула, что необходимо чаще встречаться с гражданами многоквартирных домов и частного сектора и вести открытый диалог и разъяснительные беседы.
Приняты решения – закрепить от Общественной палаты Усть-Абаканского района куратора за выполнением реализации национального проекта в части, связанной с дорогами; по вопросам ТБО провести выездное совещание с представителями местной власти на территории контейнерной площадки ул.Пирятинской дивизии; один раз в неделю приём граждан будут вести в кабинете ТОС «Пирятинец» специалисты «Аэросити-2000» (объявления будут размещены).

Екатерина Фисенко

1384

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос