Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 70.97
EUR 82.68
20 Октября, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Достойный праздник приготовил август – великий труд шахтёров славим мы!

2019-08-22

Белорусский автомобильный завод был построен в 1948 году. Первый карьерный самосвал БелАЗ-540 почти ровесник Петра Георгиевича, появился на свет в 1961 году. Его грузоподъёмность составила 40 тонн – по тем временам это было внушительно!
Почти 35 лет отдано работе на БелАЗе! И всё в Черногорском угольном разрезе! А общий стаж работы и в основном в ООО «СУЭК - Хакасия» – более 44 лет.
Имя нашего земляка из п.Усть-Абакана Петра Георгиевича Потеряева не случайно внесено в энциклопедию «Лучшие люди России».
Водитель автомобиля БелАЗ ООО «СУЭК - Хакасия» неоднократно становился победителем конкурсов профессионального мастерства. Он «Лучший по профессии» 2006, 2009 и 2011 годов.
В декабре 2013 года водителю автомобиля БелАЗ Петру Георгиевичу Потеряеву было присвоено почётное звание «Заслуженный шахтёр Российской Федерации». По мнению специалистов и тех, с кем «не один пуд соли съел», Петра Георгиевича без преувеличения можно назвать видным деятелем хакасского углепрома. В 2005 году, как только угольная промышленность региона впервые вышла на отметку в 10 млн тонн угля за один год, именно Петру Георгиевичу была доверена честь в торжественной обстановке принять историческую 10-миллионную тонну на борт своего 130-тонного БелАЗа. В 2013 году Пётр Георгиевич стал одним из первых водителей разреза «Черногорский», кому было доверено осваивать первые 220-тонные БелАЗы, поступившие на предприятие. Сейчас их в Черногорском угольном разрезе свыше 30. И работают на многих из них хорошие специалисты, которых стажировал инструктор-водитель Пётр Георгиевич Потеряев, сам постоянно поднимаясь по профессиональной лестнице на ступеньку выше.
С большим уважением отзывается ветеран о руководителях предприятия – Генеральном директоре Общества с ограниченной ответственностью «СУЭК - Хакасия» Алексее Богдановиче Килине, директоре разреза «Черногорский» Геннадии Николаевиче Шаповаленко.
Под руководством СУЭК ООО «Черногорская угольная компания» заняла лидирующие позиции в регионе по объёму поставок в российской угольной отрасли. Из года в год разрез «Черногорский» достигает высоких производственных результатов. И в этом нелёгком, непростом деле немалая доля тяжёлого труда водителя БелАЗа, принимавшего в своё время благодарности в Кремле от министра энергетики Российской Федерации и Председателя Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности.
– Разрез «Черногорский» – показательный, – рассказывает ветеран. – С очень богатыми традициями. Спортивные соревнования, олимпиады по профессиям, поездки на курорты, в г.Москву, в Реабилитационный центр Управления делами Президента РФ (Санаторий им.Герцена в Подмосковье). Всё это стало нормой. И что ещё немаловажно – стабильная зарплата.
На территории предприятия есть большая столовая, современная и чистая, спортивные площадки, баня по-белому, сауна. Чувствуется забота о человеке труда.
В этом году ветеран Пётр Георгиевич Потеряев ушёл на заслуженный отдых. Вместе с женой Галиной Ивановной укрепляют семейные традиции, сажают огород, ездят отдыхать на природу, собирают грибы, ягоды, обязательно встречаются, занимаются с внуками. А угольная летопись Хакасии продолжается, и творят историю люди, влюблённые в свою профессию.

Екатерина Фисенко

1389

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос