Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.61
EUR 86.92
29 Июля, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

В Усть-Абакане появились солнечные скамейки с зарядкой для гаджетов

2019-08-22

Сегодня при поддержке Сибирской угольной энергетической компании в Усть-Абаканской спортивной школе появились две энергоскамейки. Установка скамеек была выполнена специалистами СУЭК.
По словам директора Энерго-управления «СУЭК-Хакасия» Максима Анатольевича Лифер, скамейки оборудованы солнечными батареями, которые в течение всего дня заряжаются от солнечного света. Теперь от скамейки ребята могут зарядить свои мобильные устройства. Сами батареи и специальные USB-выходы установлены прямо в новой скамье. Встроенный аккумулятор позволяет накапливать заряд и обеспечить энергией даже в темное время суток. За сутки возможно полностью зарядить 10 гаджетов. Кроме того, солнечные скамейки оснащены мультимедийной системой для воспроизводства музыки и светодиодной подсветкой. Теперь скамейки спортивной школы служат не только местом для отдыха, но и дополнительным источником освещения в темное время суток.
– Наряду с основной задачей – обеспечивать энергоснабжение угольных предприятий СУЭК в Хакасии, ремонтировать оборудование компании – мы еще ориентированы на выпуск максимально широкого перечня продукции для населения и предприятий. Потребители нашей продукции есть и в Хакасии, и за ее пределами. Для нас инновационные скамейки – это новый вид продукции, наглядный пример возможностей Энергоуправления по применению современных источников энергии, способности наших специалистов разработать оригинальный дизайн изделия и сделать его эстетичным, безопасным. У нас высококвалифицированный коллектив, и мы рады, что наш труд будет приносить радость всем посетителям этого спортивного объекта в Усть-Абаканском районе, в поселке Усть-Абакан, – подчеркнул Максим Анатольевич Лифер.
Выступая на церемонии открытия, главный энергетик «СУЭК-Хакасия» Алексей Петрович Кудряшов сказал: «СУЭК в Хакасии занимается не только добычей угля. У компании в регионе два мощных современных сервисных предприятия – «Черногорский РМЗ» и Энергоуправление «СУЭК-Хакасия», которые производят широкий ассортимент продукции, услуг на сотни миллионов рублей. Наши производства идут в ногу со временем, развиваются, используют экологичные, безопасные технологии. Инновационная скамейка – это маленький пример того, как новые технологии могут менять к лучшему привычные вещи, делать нашу жизнь комфортнее, а окружающее пространство делают более эстетичным. Скамейка, как видите, оформлена в корпоративных цветах СУЭК. Это тоже элемент профориентации для подростков, для молодежи, которая здесь будет заниматься спортом. Пусть видят и знают, что рядом есть современная Компания, в которой они могут с надлежащим образованием работать на благо своих семей, на благо Хакасии».
Отметим, что многие социально значимые проекты в Республике Хакасия реализуются при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ». От Усть-Абаканского района готовятся к старту 5 проектов социального предпринимательства. В ноябре, по итогам конкурса «Созидание», социальные предприниматели смогут получить дополнительную поддержку от Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ».
Кроме того, это ежегодное финансирование трудового отряда СУЭК (несовершеннолетняя занятость от 14 до 18 лет). Как сообщила директор Усть-Абаканской школы Лариса Викторовна Кувалдина, в этом году в летний каникулярный период было обеспечено 24 рабочих места.
Главой района Еленой Владимировной Егоровой было подчеркнуто, что ООО «СУЭК-Хакасия» – социально ориентированная компания, такая помощь направлена на повышение качества жизни жителей района и создание комфортных условий.
Администрация района благодарит руководство ООО «СУЭК-Хакасия» за оказание благотворительной помощи нашему району.

Лилия Цыганкова

862

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?