Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.85
EUR 86.99
29 Июля, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Борьба была напряжённой

2019-08-15

Один из зрелищных и престижных заездов – это русская тройка. В данной номинации смогли выставить тройки только два района: Усть-Абаканский и Орджоникидзевский.
– Борьба была напряженной. Наша команда пришла с отрывом буквально в доли секунды. Первое место досталось Орджоникидзевскому району, второе – нашему. Наездник жокей Николай Пугачев получил приз 10000 рублей, – рассказал заместитель Главы района Владимир Герасимович Глухенко.
В троечной упряжке все предусмотрено до мелочей, в ней нет ни одной лишней детали. Созданная в России разноаллюрная запряжка трёх лошадей является уникальной, не имеющей аналогов в мире. По центру упряжки впрягается «коренник», идущий быстрой рысью, а по бокам – «пристяжные» скачут галопом. Такая расстановка в запряжке дает возможность лошадям развивать головокружительную скорость до 45 – 50 километров в час.
– Не было нам конкурентов в национальной игре «Кыз-Ку» (догони девушку). Здесь мы были первыми. Уже ряд лет в данной номинации выступают Анна Южакова и Владимир Мартынов. Они также получили денежный приз.
Второе место район занял в номинации «Рысь под седлом» – жокей Иван Пугачев также получил денежный приз.
Третье место мы заняли в номинациях: для лошадей рысистых пород – наездник Николай Яковлев и для лошадей верховых пород 3-х лет и старше – наездник Валерий Агафонов.
При подведении итогов команда Усть-Абаканского района в общекомандном зачете заняла третье место, второе досталось Аскизскому и первое – Таштыпскому районам. Это достойный результат. Пожелаем нашим участникам дальнейших побед, – поздравил заместитель Главы района и руководитель районного Управления землепользования Владимир Глухенко.

Лилия Цыганкова

585

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?