Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
26 Июля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Залог здоровья – здоровый образ жизни

2019-08-08

В этот же день, 5 августа, в составе группы специалистов Чарковскую врачебную амбулаторию посетила с ознакомительной целью, а также с целью контроля и оказания в дальнейшем первичной медико-санитарной помощи недавно приступившая к обязанностям заместителя министра здравоохранения Республики Хакасия Елена Анатольевна Андрейчикова. Елена Анатольевна курирует вопросы организации медицинской помощи взрослому населению и развития здравоохранения в регионе.
В целях раннего выявления патологии органов дыхания у пациентов на территории Чарковской врачебной амбулатории по запланированному графику работал передвижной флюорограф Республиканского клинического противотуберкулёзного диспансера г.Абакана.
– В Усть-Абаканском районе, – рассказывает рентгенолаборант Надежда Владимировна Ерёменко, – мы принимаем всех сельчан согласно плану-графику с 1 августа. До этого за три дня осмотрели 597 пациентов в с.Усть-Бюре.
По словам заведующей Чарковской врачебной амбулаторией фельдшера Марины Викторовны Орешковой, в этот день на санитарной машине были доставлены желающие пройти мобильный медицинский осмотр, посетить передвижной флюорограф четыре человека из д.Бейки, шесть человек из Ах-Хола и семь человек из п.Майского. Вся профилактическая, санитарно-просветительская работа, диспансеризация населения проводится с учётом пожеланий сельчан, но на основании действующих приказов Министерства здравоохранения Российской Федерации.
И это не только в а.Чаркове. Большая часть населения района, как отметила в беседе с корреспондентом главный врач Усть-Абаканской районной больницы Екатерина Викторовна Трефилова, диспансеризацию уже прошла. Кого осмотрели в амбулаторно-поликлинических условиях, кого на дому, кто-то осмотрен в мобильном комплексе.
Благодаря проводимым с марта по ноябрь систематическим выездам специалистов здравоохранения в поселения района диспансеризация населения на периферии проводится более активно. Всего, согласно плану, диспансеризацией должно быть охвачено 6 тысяч человек населения района. 4,5 тысячи пациентов диспансеризацию в районе уже прошли. Из них 1,5 тысячи человек медицинскими специалистами осмотрены в мобильном комплексе.
Все выявленные больные были взяты на диспансерный учёт, кто-то прошёл или пройдёт стационарное лечение. Следующий выезд мобильного комплекса и передвижного флюорографа запланирован на 12 августа в село Московское, дополнительно граждане будут привезены санитарным транспортом из деревни Ковыльной и аала Мохова.
Формирование здорового образа жизни – главное направление здравоохранения государства, республики, а значит и нашего района. Цель непростая. Одними лекарствами делу не поможешь. Необходимы сбалансированное питание, отказ от вредных привычек, занятия физкультурой и спортом, выполнение всех рекомендаций врача, ранняя профилактика заболеваний, к которой должен стремиться каждый пациент. Только совместными усилиями специалистов здравоохранения и стремлением сельского и всего населения района к намеченной цели можно повысить качество здоровья нации, что очень важно для развития последующих поколений.

Екатерина Фисенко

522

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?