Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.78
EUR 83.33
16 Октября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Заряд успеха: «Ирбис» – призёр Всероссийских соревнований! 6+

2019-07-18

В этом году в «Победе» принимали участие 80 лучших команд – победителей региональных соревнований, в том числе 5 команд – вне зачёта, среди которых сборные из Белоруссии и Армении. Состязания проходили в 6 дисциплинах: «Визитка», «Статен в строю – силён в бою», «Ратные страницы истории Отечества», «Военизированная эстафета», «Огневой рубеж» и «Дорога победителей».
Продемонстрировать навыки строевого шага и строевой песни участники смогли в конкурсе «Статен в строю – силен в бою». Жюри оценивало действия в составе отделения на месте, в движении, а также одиночную строевую подготовку. И здесь в первый же день – победа – 2 место, уступив только команде Ростовской области.
В самом творческом конкурсе «Визитная карточка» ребята презентовали свою команду, да так, чтобы всем стало понятно, откуда родом участники, где обучаются и чем увлекаются. Тема конкурса «Что значит быть патриотом своей страны?». На всё про всё – четыре минуты. За превышение лимита времени – штраф. Дополнительные бонусы начислялись за качество исполнения, глубину раскрытия темы, использование декораций.
Интеллектуальный конкурс «Ратные страницы истории Отечества» проводился методом тестирования и состоял из вопросов о военной истории России, связанных с основными сражениями, полководцами, наградами Великой Отечественной войны, историей учреждения званий Героев Советского Союза и Российской Федерации.
В «Военизированной эстафете» участвовали только парни – 8 членов команды из 10. Ребята соревновались в скорости и ловкости на полосе препятствий.
Свои навыки в сборке-разборке автомата АК-74 и стрельбе из пневматического оружия «Ирбис» показал на «Огневом рубеже».
Самым тяжелым и одновременно ярким этапом стала «Дорога победителей». На «поле боя» юнармейцы прошли ряд сложнейших препятствий. С первых метров старта участники соревнований попали в настоящую боевую атмосферу. Первым этапом на пути к победе стала «зона заражения», за которой шла полоса препятствий и борьба с диверсантами. На дистанции ребята разминировали опасный участок, помогли своему «пострадавшему» товарищу и демонстрировали мастерство в метании гранаты. В итоге по данным испытаниям команда занимает призовое второе место.
Все эти испытания участники военно-патриотического клуба «Ирбис» прошли достойно.
– Наши воспитанники молодцы! С каждым годом конкуренция растёт, сильных участников много. Несмотря на то, что состав команды значительно обновился, они показали хороший результат. Когда мы начинали тренироваться, обозначили задачу – войти в пятёрку лучших в России. Один из секретов успешности команды клуба «Ирбис» заключается в том, что наша команда – единое целое, – отметил руководитель военно-патриотического клуба Юрий Александрович Федоров.
Участники Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» – воспитанники военно-спортивного клуба «Ирбис» поделились своими впечатлениями с корреспондентом газеты.
Артём Андреев, капитан команды:
– На Всероссийской военно-спортивной игре «Победа» я побывал второй раз. В «Ирбис» вступил в 2017 году, капитаном стал в 2019 году. От меня зависит боевой настрой команды, я должен поддерживать всех, где-то похвалить, где-то помочь. Лично для меня эти соревнования прошли намного легче, чем прошлые. В этом году жили в казарме, было веселее. Я, естественно, надеялся на победу и в то же время волновался за команду, потому что состав молодой. Среди команд-соперников я также заметил изменения, но были участники и с прошлого года. Мы хорошо общались с ребятами из Мурманска и Армении.
Анна Боргоякова:
– Москву я увидела впервые, город очень понравился. Соперники были достаточно опытные, много сильных команд. Это не только юнармейцы, но и воспитанники кадетских корпусов. В «Ирбис» я вступила в 2018 году. На соревнованиях такого уровня впервые. Несмотря на то, что мы усердно боролись за это место, выложились на все 100%, у меня было большое удивление, что мы смогли войти в тройку лучших!
Никита Югов:
– В Москве был первый раз. Когда узнал, что еду на соревнования, был рад, мысленно представлял и размышлял о большом городе. В «Ирбис» вступил в прошлом году. До этого я занимался 2 года баскетболом, но хотелось большего развития. Мне нравится командный настрой и наши руководители.
Мария Егорова:
– Такие эмоции получаешь не от каждых соревнований. В прошлом году я уже участвовала в «Победе» и сильно волновалась. В этом году такого волнения уже не испытывала. Было весело!
Всероссийская военно-спортив-ная игра «Победа» проводится в России более 20 лет. За это время была создана обширная сеть региональных и муниципальных этапов. В 2015 году финал «Победы» прошёл в Севастополе, где «Ирбис» был удостоен 9 места. В 2016 году – в Волгограде, там наши ребята оказались на 13 месте. С 2017 года финал игры проходит в парке «Патриот». В 2017 году «Ирбис» вошёл в пятёрку лучших, заняв 5 место, а в 2018 году с соревнований ребята вернулись со 2 местом. И в этом году «Ирбис» вновь доказал своё мастерство, завоевав бронзу!
Целью игры является патриотическое воспитание детей и подростков, формирование у молодежи позитивного отношения к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также популяризация здорового образа жизни.
Поздравляем юных патриотов Артёма Андреева, Никиту Югова, Данила Акулова, Руслана Масленникова, Дмитрия Колмакова, Егора Кибирина, Максима Дымченко, Артура Керш, Марию Егорову, Анну Боргоякову и их руководителей Юрия Александровича Фёдорова, Галину Матвеевну Почекуеву и Сергея Викторовича Баранихина!

Кристина Баева

1511

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос