Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
18 Сентября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Полицейские Усть-Абаканского района подвели итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие текущего года

2019-07-18

В его работе приняли участие заместитель Министра внутренних дел по Республике Хакасия – начальник следственного управления полковник юстиции Андрей Исаенко, Глава района Елена Егорова, заместитель прокурора района Андрей Стасюк, начальник ОМВД России по Усть-Абаканскому району Андрей Гительман и личный состав районной полиции.
Официальное мероприятие началось с приятных моментов – под аплодисменты личного состава Благодарственными письмами Главы района «За пропаганду правовых знаний и правового воспитания граждан, помощь в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности на территории Усть-Абаканского района» были награждены члены добровольной народной дружины районного центра и села Усть-Бюр.
Елена Владимировна вручила Благодарственные письма и ценные подарки самым активным представителям добровольных народных дружин: Ольге Шиман, Елене Пугач, Светл ане Ериной, Оксане Шутько, Елене Саргсян и Виктору Горохову. Глава района подчеркнула, что в Усть-Абаканском районе работа в данном направлении организована на высоком уровне, и поблагодарила дружинников за активную гражданскую позицию и неравнодушие.
Кроме того, в торжественной обстановке личный состав районной полиции проводил в отставку майора юстиции Андрея Боргоякова – старшего следователя следственного отдела и капитана полиции Евгения Воронцова – участкового уполномоченного полиции, отдавших службе в органах внутренних дел 22 и 20 лет соответственно. В свою очередь Андрей Исаенко отметил: «С большим сожалением мы отпускаем опытного следователя Андрея Боргоякова». Андрей Григорьевич пожелал теперь уже майору юстиции в отставке удачи на новом месте и подчеркнул, что его всегда будут рады видеть в гостях. В ответном слове теперь уже бывшие сотрудники отметили, что всегда будут помнить годы службы, и пожелали действующим сотрудникам добросовестно исполнять возложенные на них обязанности.
После того, как торжественная часть мероприятия подошла к концу, перед присутствующими выступил начальник районной полиции Андрей Гительман.
В своём докладе о результатах оперативно-служебной деятельности подполковник полиции отметил, что за отчётный период на территории района зарегистрировано 3598 заявлений и сообщений граждан о происшествиях и преступлениях.
В структуре преступности преобладают кражи – за отчетный период зарегистрировано 151 преступление данной категории. Одним из положительных моментов является снижение количества зарегистрированных краж цветного металла (с 12 до 6). Эффективность раскрытия преступлений данной категории составила 72,7%. Кроме того, значительно снизилось количество краж, совершенных из квартир, за шесть месяцев текущего года зарегистрировано 4 преступления данной категории, в прошлом году за аналогичный период времени – 13.
На 45,9% снизилось количество преступлений, совершённых в общественных местах (со 111 до 60), в том числе на улицах – на 48,5% (с 99 до 51).
В течение отчётного периода сотрудники районной полиции проводили оперативно-профилактические мероприятия, благодаря чему удалось добиться снижения числа преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, – с 90 до 85.
Кроме того, полицейскими активно выявлялись и документировались преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. Так, в первом полугодии текущего года на территории района выявлено 54 преступления данного вида, из оборота изъято более 8 килограммов запрещённых к обороту веществ.
Отстранено от управления 158 водителей (в прошлом году – 140), управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.
На особом контроле право-охранителей по-прежнему остается профилактика мошенничеств. За отчетный период регистрация преступлений данной категории незначительно возросла – с 19 до 21. Кроме того, на особом контроле правоохранителей остается профилактика и раскрытие преступлений, связанных с хищениями скота.
Подводя итог, Андрей Гительман подчеркнул, что оперативная обстановка на сегодняшний день остается контролируемой, принятые меры позволили получить положительные результаты по ряду основных направлений деятельности.

ОМВД России по Усть-Абаканскому району

881

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?