Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
20 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Семья – это главное

2019-06-13

Среди замещающих семей семья Фомчуковой из с.Калинино. В приёмной семье Оксаны Викторовны три мальчика и девочка, два брата Миша и Юра 13-ти и 12-ти лет – старшие, и брат с сестрой Кирилл 6-ти и Даша 3-х лет – младшие. Плюс свой сын Серёжа. У опекаемых детей разные фамилии, разный возраст и совсем небезоблачное детство в прошлом. У Миши, например, было десять приводов в детскую комнату полиции за кражи, которые стали его «хобби». Когда его спрашивали: «Зачем тебе это надо?», то он ничего вразумительного ответить не мог.
Дети, педагогически запущенные, хлопот доставили немало, пока не удалось максимально, насколько это было возможно скорректировать их поведение. Оба регулярно, до наступления каникул, посещали школу, занимались спортом.
В замещающей семье братья Миша и Юра почти полтора года. Стаж проживания Кирилла и Даши у Оксаны Викторовны только начинается, прошел месяц. Говорить о плодах воспитания рано. Сейчас, по словам приёмного родителя, наступила та ситуация, тот момент, когда дети и взрослые привыкают друг к другу. Воспитывать детей Оксане Викторовне, которая по образованию педагог, учитель технологии и предпринимательства, окончила ХГУ им.Н.Ф.Катанова, и бухгалтер – училась на курсах в г.Новосибирске, помогают её мама и сестра. Говорить о детях можно часами. Миша и Юра с удовольствием занимаются боксом. В свободное от уроков время могут бесконечно собирать машинки из лего...
Приёмной маме с таким количеством детворы лениться некогда. Она и швец, и жнец и на дуде игрец. В считанные дни связала приёмной дочке костюмчик, юбочку – красота! И вязать, и шить успевает. Бройлерных кур купила. На работу каждый день ездит. А как без работы?!
Не думала, не гадала, что вот так судьба повернётся и придётся взять детей на воспитание. Работала бухгалтером в с.Белом Яре Алтайского района, приходили мальчики Миша и Юра – есть просили, угощала чем могла. «Точку» закрыли, осталась работа только в г.Абакане, братья стали её искать – пришлось взять к себе, отец ребят к этому времени умер, мать лишена родительских прав. Так появились в семье первые приёмные дети.
Сначала Миша и Юра пополнили семейный круг. А потом по просьбе специалистов службы сопровождения замещающих семей отдела опеки и попечительства Управления образования администрации Усть-Абаканского района взяла Кирилла и Дашу.
Главное достижение на сегодня – это улыбки на лицах детей, мечтающих, кто о Джипе, кто о детском саде, кто о том, чтобы стать мастером спорта по боксу. Ребята увидели жизнь в другом свете. Им хорошо всем вместе. Зарождаются свои традиции. Одна из них – чаепитие в кругу семьи. Это маленькая радость на пути к большому счастью взаимопонимания и дружбы, любви к жизни. Есть и другая семейная традиция – лепить всем вместе, особенно зимой и обязательно к новогоднему столу, пельмени. Правда касается она в семье Фомчуковой пока только взрослых. А мы, мысленно переносясь во времена, когда семьи на Руси были большие, крепкие и дружные, вспомним ещё одну традицию – семейных альбомов и оставим такое пожелание:
Пусть дети и взрослые помнят всегда –
Семья – это главное! Через года
Сумеем мы счастье своё пронести,
Пускай только лучшее ждёт впереди!

Екатерина Фисенко

961

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?