Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.61
EUR 86.92
29 Июля, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Девиз по жизни – не будь безразличен к чужой беде!

2019-06-06

В эту субботу 8 июня в России будут отмечать День социального работника. Корреспондент редакции газеты встретилась с представителем этой профессии – Еленой Ивановной Глубоковой.
Елена Ивановна родилась и выросла в Усть-Абакане. Окончила Усть-Абаканскую среднюю общеобразовательную школу №1. В 1985 году поступила в Московский Всесоюзный заочный институт лёгкой и текстильной промышленности, получив специальность «инженер-технолог».
«Волею судьбы, иначе не назовешь, в моей жизни произошёл поворот, и в 2005 году я пришла работать в Управление социальной поддержки населения. Занимаясь изготовлением одежды, я всегда видела и знала, каков будет конечный результат, а в работе социального работника всё не так. Ты тратишь много сил и энергии, никогда не знаешь, к чему твое усердие приведет, потому что многое зависит от самих людей, с которыми ты работаешь», – рассказала Елена Ивановна.
Вот уже 15 лет Елена Ивановна работает с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. «Моя задача, как социального работника, помочь семье справиться с трудностями, изменить социально-негативный образ жизни, убедить или даже заставить родителей должным образом исполнять родительские обязанности. Причин семейного неблагополучия в жизни очень много, но есть разница – когда по тем или иным обстоятельствам родители не могут и второе – когда родители не хотят заботиться о своих детях», – поделилась Елена Глубокова.
Прозвучало много интересных случаев, которые произошли за время работы Елены Ивановны. Были удивительные и немного грустные истории, о крепкой любви братьев, о матери, оставшейся без крова с ребенком на руках и множество других, которые затрагивали самые тонкие струны души.
«Самое главное в нашей работе – сохранить и не порушить человеческие судьбы, детские судьбы. Упасть в пропасть легко, но чтобы этого не случилось, рядом должен быть тот, кто не оставит в трудную минуту, кто поможет справиться с проблемами и возродить семейные ценности. Проработав с семьями, находящимися в социально опасном положении 15 лет, я поняла, что на свете не существует плохих детей или родителей, абсолютно к каждому человеку можно найти подход с помощью ласки и доброго слова или при помощи простого общения. Конечно, бывают и те случаи, когда работа не приносит положительного результата и приходится принимать решение в интересах защиты прав детей – изымать ребенка из семьи, но это самая крайняя мера, которой не хочет ни один специалист», – рассказала Елена Ивановна.
В преддверии праздника Дня социального работника Елена Ивановна поздравила коллег: «Уважаемые коллеги, вы прекраснейшие люди, которые своей работой делают мир добрее и милосерднее, потому что вы не просто оказываете помощь, но и делитесь частичками своих теплых сердец с теми, кто в этом искренне нуждается. Желаю вам благополучия и счастья! Пусть в вашей жизни будет много радости. С Днём социального работника!».

Арина Миненко

651

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?