Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 70.97
EUR 82.68
20 Октября, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Смелым покоряются спортивные победы! 6+

2019-06-06

В фестивале по национальной борьбе приняли участие команды спортсменов из Абакана, Таштыпского, Аскизского, Алтайского и Усть-Абаканского районов. Несмотря на то, что борьба – это противоборство, борцовское братство у спортсменов крепко, и поэтому праздник борьбы стал значимым событием в их жизни, важной ступенью к вершинам борцовской славы, способствовал укреплению межнационального мира и согласия.
Приветствовали участников соревнований, отметив необходимость развития и пропаганды национальных культур в сфере спорта, Министр спорта Республики Хакасия Владимир Кретов, Министр национальной и территориальной политики Хакасии Михаил Побызаков, первый заместитель Главы Усть-Абаканского района Иван Белоус, председатель Совета депутатов Усть-Абаканского района Вячеслав Владимиров. Каждый пожелал юным спортсменам успехов.
После приветственных слов прозвучали гимны Российской Федерации и Республики Хакасия. Церемонию открытия фестиваля продолжила музыкальным выступ-лением заслуженная артистка Республики Хакасия Степанида Саможикова.
В состязаниях по национальным видам борьбы отражается всё культурное своеобразие, традиции и обычаи, что позволяет прочувствовать особенности этнической культуры народа, понять его историю и мировоззрение. Соревнования получились динамичными, эмоционально захватывающими и главное, спортсмены стремились завоевать призовые места. Удалось это не каждому, но тот, кто победил – заслужил похвалы. Участники борцовских состязаний делились по весовым категориям. Сначала на «поле» выходили борцы легкого веса, которых постепенно сменяли тяжеловесы. В весовой категории 35 кг победителем стал Данил Калинин, 2 место занял Алексей Капсаргин, 3 место – Александр Мальцев. В весовой категории 40 кг Владимир Кривощеин стал третьим. Иван Кламер занял второе место в весовой категории 60 кг. Третье место в весовой категории 83 кг завоевал Александр Сергеев. В весовой категории до 85 кг победителем стал Александр Бахман. В весовой категории свыше 90 кг второе место занял Павел Плотников, третьим стал Святослав Малюков.
Борьба на поясах – собирательный образ всех видов борьбы, где используется пояс. На разных языках и у разных народов эта борьба называется по-разному, и немного различаются правила схватки, но цель, которая стоит перед борцом неизменна – положить соперника на спину с применением какого-либо из разрешенных приёмов после принятия положения стойки. Главное достоинство борца заключается в физической силе и выносливости.
Благодаря таким фестивалям подрастающее поколение помнит о традициях своего народа и приобщается к ним!
Поздравляем победителей и призёров! До новых турниров!

Кристина Баева

895

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос