Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
18 Сентября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

3 июня прекратится аналоговое телевещание федеральных каналов!

2019-05-30

Согласно интернет-источнику, 25 апреля кабинет Министров России принял решение разделить третью волну перехода на «цифру» на два этапа. Таким образом, 36 регионов будут переведены на «цифру», как и запланировано, 3 июня, а оставшаяся часть (21 регион) перейдут 14 октября.
Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) совместно с федеральными телеканалами маркирует аналоговый телесигнал специальной литерой «А», добавленной к логотипам аналоговых версий федеральных телеканалов. В цифровой версии литера «А» отсутствует.
В течение недели после отключения на аналоговых частотах телеканалов зрители будут видеть информационный экран о переходе региона на цифровое телевидение.
Уже сейчас нужно определить, какое телевидение у вас дома и подготовиться заранее, ведь времени совсем не остаётся!
Для этого необходимо внимательно посмотреть на экран телевизора. Если рядом с логотипом, например, «Первого канала» вы видите букву «А», позаботьтесь о перенастройке телевизора, если он куплен позже 2012 года. Или приобретите новое цифровое оборудование – телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2 или приставку DVB-T2 в дополнение к старому телевизору. Для приема телевизионного сигнала в цифровом формате необходимо использовать дециметровую (ДМВ) антенну, наружную или комнатную в зависимости от прямой видимости и дальности телевизионной станции.
Населенные пункты Бейка и Майский Усть-Абаканского района находятся вне зоны приема цифрового аналогового телевидения. Жителям этих населенных пунктов доступен только непосредственный спутниковый прием.
27 декабря 2018 года внесены изменения в статью 46 Федерального закона «О связи», обязывающие операторов спутникового вещания присоединять к сети абонентов из зоны, где отсутствует прием цифрового эфирного телевидения, на специальных условиях. В соответствии с поправками оператор не вправе отказать пользователю в заключение договора о предоставлении доступа к своей сети, если пользователь проживает в местах, где недоступен цифровой сигнал РТРС. Оператор не вправе брать с пользователя абонентскую плату за 20 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов. Разрешена лишь разовая плата за подключение при заключении договора.
Постановлением Правительства Республики Хакасия от 18 апреля 2019 года №163 внесены изменения в Порядок оказания материальной помощи малообеспеченным категориям населения на компенсацию расходов на приобретение пользовательского оборудования для приёма цифрового телевидения (Постановление Правительства Республики Хакасия от 28 февраля 2019 года №47). Подробнее мы писали в прошлом номере нашей газеты.
По любым вопросам, касающимся приема цифрового телесигнала и необходимого пользовательского оборудования, обращайтесь на федеральную «горячую линию» РТРС по телефону: 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный) или на информационный интернет-портал РТРС по адресу: СМОТРИЦИФРУ.РФ или РТРС.РФ.
По вопросам вызова волонтеров для помощи в подключении цифрового телевидения в Усть-Абаканском районе обращаться по телефону: 8-923-596-76-06 (Татьяна Викторовна).
Если у вас возник вопрос о порядке оказания материальной помощи малообеспеченным категориям населения на компен-сацию расходов на приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового телевидения, можно обращаться в Управление социальной поддержки населения Усть-Абаканского района по телефону: 8(39032) 2-18-41 или 8 (39032) 2-16-61.

Информацию подготовила Арина Миненко

1502

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?