Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
18 Сентября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Заседание штаба народных дружин

2019-05-30

Решение возобновить работу добровольных народных дружин было принято на государственном уровне более пяти лет назад Федеральным законом от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка». Инициативу Правительства России поддержали и в нашей Респуб-лике Хакасия.
27 мая в актовом зале администрации Усть-Абаканского района состоялось заседание Штаба народных дружин под председательством первого заместителя Главы Усть-Абаканского района, начальника Штаба народных дружин Ивана Викторовича Белоуса. На заседании присутствовали: члены Штаба, главный эксперт отдела по профилактике правонарушений департамента по мобилизационной работе и профилактике правонарушений Министерства по делам юстиции и региональной безопасности Республики Хакасия Алексей Ганиевич Нурбобоев, заместитель Главы Усть-Абаканского района по социальным вопросам Елена Николаевна Баравлёва, начальник ОМВД России по Усть-Абаканскому району Андрей Владимирович Гительман.
С информацией о преступности на территории нашего района выступил заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России по Усть-Абаканскому району Денис Николаевич Морозов. Он отметил, что количество преступлений, совершённых в общественных местах и на улицах снизилось, хотя по району с аналогичным периодом прошлого года наблюдается увеличение зарегистрированных преступлений на 10,8%.
На сегодняшний день в рядах Усть-Абаканской районной народной дружины насчитывается 186 человек. Основные направления деятельности – это патрулирование улиц и мест проведения общественных и праздничных мероприятий, предупреждение и предотвращение мелких хулиганств, драк, уличных краж, работа с неблагополучными семьями.
За пять месяцев 2019 года народными дружинниками проведено 206 рейдов, посещены 196 семей, находящихся в социально опасном положении. Проверены 90 несовершеннолетних, состоящих на всех видах учёта. Проведено 337 профилактических бесед. Членами народных дружин пресечено 16 административных правонарушений. Проведено 14 рейдовых мероприятий, направленных на выявление незаконной реализации спиртосодержащей и алкогольной продукции, по результатам которых возбуждены три административных дела. В общем объёме изъято 95,8 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Штабом подведён итог: «Мы, общественники, совместно с полицией должны сделать так, чтобы граждане Усть-Абаканского рай-она чувствовали себя безопасно на улицах наших поселений. Роль дружинников огромна. Дружинники уже оказывают содействие сотрудникам полиции в осуществлении их законной деятельности по пресечению правонарушений».

Ирина Сукач, ответственный секретарь районной административной комиссии

1202

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?