Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
26 Июля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Предпринимательство – как сфера профессиональной деятельности и развития экономики района

2019-05-23

26 мая по всей России будут чествовать людей, которые изо дня в день производят и продают товары народного потребления, оказывают образовательные и банковские услуги, помогают защитить наше имущество. В Усть-Абаканском районе также немало людей, занимающихся малым и средним бизнесом. О них мы вам расскажем. 

Семейный «молочный» бизнес 
Молоко и молочная продукция – неотъемлемая часть рациона питания человека. В нашем районе с 2006 года существует предприятия ООО «СПК «Сибирь» и ООО«Сыродел», которые производят молоко и молочную продукцию. Руководят этим бизнесом семья Дыриных – Татьяна Аркадьевна и Юрий Петрович. 
Татьяна Аркадьевна коренная жительница поселка Усть-Абакана. После окончания Усть-Абаканской средней общеобразовательной школы №1 в 1987 году она поступила в Абаканский государственный педагогический институт на факультет иностранных языков. Юрий Петрович родился в селе Вершино-Рыбное Красноярского края. В конце 1970-х годов переехал в Усть-Абакан. Окончил Усть-Абаканскую среднюю общеобразовательную школу №1, а в 1983 году поступил в Абаканский политехникум на факультет машины и механизмы лесной промышленности. Воспитали двух дочерей, старшая работает вместе с родителями. 
Свой бизнес Татьяна Аркадьевна и Юрий Петрович начали в 1993 году, поставляя промышленные товары из Москвы. Позже начали открывать продуктовые магазины, а в 2006 году Татьяна Аркадьевна и Юрий Петрович приобрели завод в поселке Усть-Абакан. С этого момента, можно сказать, началось производство молока и сыра, которые находятся в холодильнике практически у каждого жителя района и близлежащих городов. 
Как и у каждого предпринимателя в начале «производственного» пути у семьи возникали некоторые трудности. Одна из сложнейших задач, которые нужно было решить – нехватка знаний в сфере производства. Благодаря постоянному обучению, труду и большому желанию работать получилось развить тот масштаб производства, который на данный момент имеет предприятие. Как отметила Татьяна Аркадьевна, – «Имея предпринимательский стаж боле 20 лет, я могу с уверенностью сказать, что бизнес вторичен. На первом месте, чтобы не случилось, должна быть семья, а потом уже работа. Так заведено и в нашей семье». 
У истоков становления предприятия управляющий персонал состоял всего из четырех человек, на данный момент это число дошло до 16. А если пересчитать весь персонал, тогда штат насчитывает свыше 100 человек! 
Главная цель Юрия Петровича и Татьяны Аркадьевнычтобы жители республики встретив на прилавках продукцию ООО «СПК «Сибирь» или ООО«Сыродел» знали, что этот продукт высокого качества, экологически безопасный и сделан с любовью для каждого покупателя. 
Юрий Петрович отметил, что самое главное, начиная любое дело, не ждать сразу больших денег, ведь бизнес – это в первую очередь вложения, терпение и ежедневный кропотливый труд. 
Семья Дыриных, не осталась, как говорят, в стороне и поздравила коллег с наступающим праздником: «Уважаемые коллеги, вы знаете, что для того, что бы бизнес процветал нужно усердно работать и развиваться, ведь за нашими спинами находятся сотрудники, у которых есть семьи, поэтому нельзя, чтобы предприятие «ударило в грязь лицом». Огромного вам терпения, здоровья и скорейшей реализации всех задуманных планов!». 

Образование – прежде всего! 
Образование – это единый целенаправленный процесс воспитания и обучения какому-либо навыку. В нашем случае – это иностранные языки. Хотелось бы рассказать читателям об Артеме Сергеевиче Крыцине, который обучает детей и взрослых английскому и китайскому языкам в п. Усть-Абакане. 
Артем Сергеевич родился в городе Саяногорске. В 1996 году, когда ему было шесть лет, он с родителями переехал в посёлок Усть-Абакан. Окончил Усть-Абаканскую среднюю общеобразовательную школу №3. Во время учебы проявлял особый интерес к изучению английского языка, а также химии и математике, как сказал о себе сам Артем – «Я был очень разносторонней личностью!». 
По окончании школы в 2007 году Артем Сергеевич поступил в Национальный исследовательский Томский государственный университет на отделение «Международные отношения» исторического факультета, где впервые «познакомился» с китайским языком. По заключенному между ТГУ и Советом по международному распространению китайского языка (сокращенно – Ханьбань, г. Пекин, КНР) соглашению, студентов обучали китайские преподаватели на английском языке в институте Конфуция, находящимся при университете. Окончив обучение Артем Сергеевич получил сертификат. 
Затем в 2010 году Артем Сергеевич продолжил обучение в Хакасском государственный университете им. Н.Ф. Катанова по специальности «Перевод и переводоведение».В 2013 году получил Диплом по специальности «переводчик английского и китайского языков». В 2012 году параллельно с обучением начал заниматься преподаванием иностранных языков. 
В сентябре 2014 года в п. Усть-Абакане состоялось открытие лингвистического центра «Европа», где Артем Сергеевич с братом Денисом Сергеевичем и супругой брата Маргаритой Михайловной начали преподавать английский, немецкий и китайский языки. На момент открытия существовала некоторая конкуренция, которая дала больший стимул для развития и продвижения центра. Как рассказал Артем Сергеевич, началось все с простой помощи друзьям перевести что-то или объяснить. 
На данный момент количество учеников составляет более 100 человек, в основном это школьники. И к счастью для предпринимателей, число учеников растет, большинство родителей приводят своих детей «по наводке» тех родителей, чьи дети уже прошли курс обучения. В центре есть возможность заниматься индивидуально или с группой, где ребенок сможет общаться, играть с ребятами и параллельно изучать язык. Начиная с 2015 года, в центре сложилась традиция – преподаватели набирают группу активных детей и выезжают в загородный лагерь «Дружба», где три недели кроме отдыха школьники занимаются английским языком. 
Помимо Усть-Абаканского лингвистического центра «Европа», осенью 2018 года филиал был открыт для жителей города Абакана. В планах на ближайшие несколько лет у преподавателей открыть еще пару филиалов – в городе Черногорске и Саяногорске. 
– Предпринимательство – это всегда не простая тропа. Развитие и качество поставляемых услуг зависит только от бизнесмена. Хотелось бы пожелать терпения и удачи коллегам «по цеху», – поздравил предпринимателей Артем Крыцин. 

Хозяйственные товары нужны всем! 
Хозяйственные товары для дома всегда пользовались и будут пользоваться большим спросом. Они помогают сделать дом более комфортным и функциональным. Главное — подобрать хозтовары правильно! Мы расскажем вам о владелице в п. Усть-Абакане хозяйственного павильона «Хозяюшка» Елене Владимировне Швецовой. 
Елена родилась в поселке Усть-Абакане. В 2003 году окончила Усть-Абаканскую среднюю общеобразовательную школу №3 и поступила в Хакасский колледж профессиональных технологий экономики и сервиса, где получила среднее образование – конструктор-модельер. Затем в 2009 году получила второе образование в Институте повышения квалификации переподготовки кад-ров Хакасского государственного университета по специальности менеджер организации. Замужем, воспитывает 5-летнюю дочку. 
Свою предпринимательскую деятельность женщина начала еще в 2010 году, тогда Елена открывала «точку» по продаже товаров для наращивания ногтей. В 2016 году Елена Владимировна приняла решение закрыть магазин. Вскорев 2017 году состоялось открытие торгового павильона «Хозяюшка». 
– Я смотрела по местности, кругом были лишь продуктовые магазины, по большей части поэтому выбор пал на открытие павильона хозяйственных товаров, – рассказывает Елена Владимировна. В планах у предпринимателя взять в павильон продавца на замену себе и открыть дополнительно еще магазин. 
В преддверии праздника Елена Швецова поздравила коллег-предпринимателей: «Бизнесмены, в преддверии праздника хотелось бы пожелать вам, в первую очередь успехов в работе, чтобы ваш бизнес шел только в гору и чтобы никакие трудности не могли вас напугать. С праздником!» 

Арина Миненко 
502

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?