Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.78
EUR 83.33
16 Октября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Песни – лирическая летопись времени

2019-05-08

В очередной раз собрались любители песенного творчества в воскресный день в районном Доме культуры «Дружба». Здесь 5 мая состоялся традиционный районный фестиваль-конкурс военно-патриотической песни «Она звучит, не умирая».
Открывая фестиваль, первый заместитель Главы Усть-Абаканского района по социальным вопросам Елена Николаевна Баравлёва поздравила собравшихся с этим замечательным праздником и приближающимся Днём Великой Победы:
– Уважаемые участники, болельщики, зрители! По поручению Главы Усть-Абаканского района для меня большая честь открывать фестиваль солдатской песни «Она звучит, не умирая…» Подвиг советского народа в Великой Отечественной войне для каждого из нас священен, потому священна и память об этой Великой Победе, которую нам необходимо сохранить и передать последующим поколениям. Очень важно через песни, книги, семейные истории, фотографии донести до наших детей и внуков всё то духовно ценное, что оставили нам наши отцы и деды. Я очень рада, что сегодня, в выходной день, столько много участников районного фестиваля-конкурса военно-патриотической песни. Традиция продолжается, и это замечательно! Спасибо вам большое за то, что вы сохраняете эту память. Всего вам доброго, мирного неба над головой и благополучия! – обратилась она к сидящим в зале.
Творческие выступления в этом году проходили в номинациях «Соло» и «Ансамбль» в двух возрастных группах: от 14 до 35 лет; от 35 лет и старше. Открыл их впечатляющей песней «Русь» Тимофей Южаков из Дома культуры «Колос» с.Зелёного.
Одна песня сменяла другую и каждая, благодаря исполнителям, звучала проникновенно. Не раз зрители кричали «Браво!» и Полине Степановой («Обелиск») из п.Усть-Абакана, и Елене Мошкановой («Герои России моей») из с.Красноозёрного, и вокальной группе «Вдохновение» («Война не мамка») из Чаркова. И другим творчески одарённым участникам фестиваля.
Изрядно потрудившись, жюри в составе Марии Валентиновны Агеевой – хормейстера районного Дома культуры «Дружба», Светланы Георгиевны Сазанаковой – специалиста по хоровому искусству и фольклору Центра культуры и народного творчества имени Кадышева из г.Абакана, под председательством главного, специалиста управления культуры, молодёжной политики, спорта и туризма, заслуженного работника культуры Республики Хакасия Татьяны Григорьевны Гориновой присудило Гран-при – вокальной группе «Бабье лето» из с.Зелёного (ДК «Колос», рук.Т.В.Южакова).
Названы победители. В номинации «Вокальные группы» от 35 лет и старше первого места удостоен вокальный ансамбль «Лейся, песня!» (КДЦ «Имидж», рук. О.П.Саломатина); от 14 до 35 лет – вокальная группа «Экспромт» (Усть-Абаканская детская школа искусств, рук.Т.А.Сычёва).
В номинации «Соло» от 35 лет и старше первое место присуждено Ольге Нестеровой из п.Усть-Абакана; от 14 до 35 лет – Полине Степановой (Усть-Абаканская детская школа искусств, рук. Т.А. Сычёва), Тимофею Южакову (ДК «Колос», рук. Т.В. Южакова).
Подведены итоги районной тематической выставки «Подвигу доблести – память и честь!». В номинации «Музейные реликвии» первое место заняла Татьяна Михайловна Потехина (педагог дополнительного образования Усть-Абаканского ЦДО) из а.Чаркова.
В номинации «Их именами названы улицы» первое место присуждено Усть-Бюрской модельной сельской библиотеке.
В номинации «Человек жив, пока жива память о нём» первого места удостоены: Татьяна Михайловна Потехина (руководитель школьного музея Чарковской СОШИ); Центральная библиотека Усть-Абаканской централизованной библиотечной системы.
Поздравляем победителей! И желаем им новых творческих удач, успехов! Новых побед и свершений!

На фестивале побывала Екатерина Фисенко

914

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос