Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.85
EUR 86.99
29 Июля, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Неравнодушие жителей − ключ к процветанию села

2019-04-11

Приглашенными гостями стали заместитель Главы района по социальным вопросам Елена Николаевна Баравлёва, и.о. главного врача Усть-Абаканской районной больницы Екатерина Викторовна Трефилова, старший инспектор Отдела надзорной безопасности и профилактической работы г.Черногорска, г.Сорска и Усть-Абаканского района Сергей Николаевич Оришич, инженер группы противопожарной профилактики Наталья Борисовна Боровик, а также главный специалист Управления сельского хозяйства Олег Геннадьевич Попов.
До начала мероприятия сельчанам были вручены памятки о пожарной безопасности и правилах благоустройства Расцветовского сельсовета.
Первым вопросом была рассмотрена тема здравоохранения.
Екатерина Викторовна начала с хорошей новости − запланированный в 2019 году капитальный ремонт ФАПа в поселке Расцвет будет начат в августе-сентябре текущего года, уже выделены денежные средства из республиканского бюджета в размере 750 тысяч рублей! По словам Екатерины Трефиловой, жители неоднократно обращались к ней по вопросу возврата в Расцветовский ФАП врача-стоматолога и физиотерапевта. И.о. главного врача пояснила:
− Несмотря на то, что врач-стоматолог оказывал свои услуги на территории сельсовета до 2012 года, вернуть его не представляется возможным, так как в настоящее время отсутствует данный вид медицинской помощи в действующей лицензии. А также отсутствует по факту врач-стоматолог в ФАПе поселка Расцвет. Что касается возврата врача-физиотерапевта, то кабинет доктора полностью готов к приему пациентов, но вопрос в кадрах. В данный момент на поиск специалиста направлены все силы. Также напомню, что с 11 марта организована и открыта розничная торговля лекарственными препаратами в ФАПе в п. Расцвета.
Затем были даны разъяснения по вопросам пожарной безопасности. В связи с введенным на территории Республики Хакасия с 25 марта по 12 мая особым противопожарным режимом, Сергей Николаевич Оришич напомнил сельчанам, что в период ЧС категорически запрещено разведение открытого огня! В случае несоблюдения правил на физических лиц будут составлены административные протоколы и наложены штрафы в размере до 4 тысяч рублей.
Перед жителями выступила глава сельсовета Анна Васильевна Мадисон (с полным отчетом главы вы сможете ознакомиться в газете № 17 от 25 апреля 2019 года). Анна Васильевна призвала граждан к соблюдению правил пожарной безопасности, а также предложила сельчанам совместными усилиями улучшить внешний вид поселка, начав с уборки придомовых территорий.
Была рассмотрена немаловажная тема − детская безопасность. Елена Николаевна Баравлева акцентировала внимание сельчан на предупреждении детского травматизма.
− Уважаемые жители поселка, если вы заметили факт жестокого обращения с несовершеннолетними, просьба обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру: 8(39032)2-15-09 или в дежурную часть полиции по телефону 8(39032)2-11-02.
Елена Николаевна также поделилась, что на замену окон в Расцветской СОШ выделен один миллион рублей из внебюджетных источников и в этом году будет произведен ремонт! Затем заместитель Главы ответила на вопросы жителей, касающиеся работы районной администрации.
Также присутствовавшим дали разъяснения по вопросам вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов и напомнили о скором переходе на цифровое телевидение.
Уважаемые жители, необходимо посещать подобные собрания, участвовать в жизни родного села. Помните, важные решения, касающиеся улучшения качества жизни в поселении, принимаются главой сельсовета только совместно с жителями. Хочется отметить, что данный сход прошел конструктивно, большинство вопросов были решены именно благодаря диалогу власти и населения. Проводить такие собрания нужно, ведь неравнодушие жителей и главы сельсовета − ключ к процветанию поселка!

Арина Миненко

571

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?