Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
18 Сентября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Есть к чему стремиться!

2019-04-11

Фестиваль-конкурс, прошедший с 29 по 31 апреля в рамках творческого проекта «Адмиралтейская звезда», принёс столь заметный успех и солистке, и творческому коллективу Дома культуры им.Ю.А.Гагарина не случайно. Ольга отличилась в возрастной категории 17-19 лет в номинации «Народный танец» с хорошо известными ей хореографическими номерами «Молдавский» и «Не хочу я убираться». 13 лет, с четырёхлетнего возраста, занимается юная танцовщица в хореографической студии «Радуга», получившей в 2017 году звание Образцовой, под руководством Любови Николаевны и Артёма Владимировича Лаптевых.
– Сколько бы лет ни танцевал на сцене, а перед любым выступлением, тем более конкурсом приходится преодолевать страх и волнение, – рассказывает Оля. – В г.Барнауле я второй раз. В прошлом году, тоже в рамках творческого проекта «Адмиралтейская звезда», мы с Татьяной Хайдаровой участвовали в 94-ом Международном фестивале-конкурсе хореографических коллективов и исполнителей «Танец, как жизнь». Тогда мне вручили Диплом лауреата III степени, а сейчас шагнула на ступеньку выше. Конкуренция была жёсткой. Выступала среди сильнейших коллективов Нижнего Новгорода, Новосибирска, Казахстана, Алтайского края. В жюри были высококомпетентные специалисты: заслуженный артист Российской Федерации Сергей Петрович Форостяный, солист Петербург-Концерта; Андрей Валентинович Иванов, солист балета Мариинского театра; Татьяна Сергеевна Михайлова, доцент кафедры народного танца Тюменского государственного института культуры; Владимир Владимирович Шулика, артист высшей категории Московского цирка. Фестиваль-конкурс меня настолько впечатлил, что не описать словами. Очень запомнился гала-концерт с участием творческих коллективов с яркими, красивыми номерами.
Большая благодарность руководителям Образцовой хореографической студии «Радуга» Любови Николаевне и Артёму Владимировичу Лаптевым, которые в нас вкладывают всё: и знания, и умения, и творческое вдохновение, и душу. И, улыбаясь, добавила:
– Хореография, танцы – это та стезя, идя по которой всегда есть к чему стремиться.
Ольга мечтает вернуться в Барнаул, город, который ей нравится, и поступить в Алтайскую государственную академию культуры и искусств. Пожелаем ей удачи и успехов!

Екатерина Фисенко

814

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?