Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 69.55
EUR 80.7
28 Октября, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Следователь – моя профессия

2019-04-04

Бытует мнение, что следователь – не женская профессия. Хотя, если бы я вернулась в прошлое и знала, что меня ждет, все равно бы сделала этот выбор.
У нас в Усть-Абаканском РОВД в начале 1990-х годов профессию следователя, как ни странно, выбирали, в основном, женщины: в следственном отделе трудились 14 человек, среди которых было только двое мужчин. Работа следователя отнимает очень много времени, профессия тяжелая, но очень интересная. График работы ненормированный, есть конкретные сроки окончания уголовного дела, которые нельзя нарушать. Даже небольшая зарплата нас не смущала. Все изначально понимали, что это служба государству, закону, людям. При этом мы всегда помнили, что и с одной, и с другой стороны – судьбы человеческие. И тут нужно уметь адекватно оценить ситуацию, принять грамотное решение. Бывали и нештатные ситуации. Бывало и угрожали.
Доброе имя и авторитет следственного отдела создавались многими поколениями Усть-Абаканского РОВД. Не нужно забывать о тех, кто отдал свои лучшие годы службе в следствии, нелёгкой, порой неблагодарной, но необходимой всем работе, это дорогие наши следователи, пенсионеры и ветераны: Хамович Фёдор Леонтьевич, Егоров Анатолий Константинович, Байкин Фёдор Павлович, Сайдачакова Лидия Николаевна, Кадкина Надежда Михайловна, Балакина Лариса Ивановна, Ставер Валентина Осиповна, Зименко Ольга Борисовна, Шевцова Нонна Павловна, Глумова Галина Геннадьевна, Корзенкова Татьяна Николаевна, Лимярова Светлана Александровна и многие другие. Каждый следователь – профессионал своего дела. Жаль, что некоторых из них уже нет в живых, но память о них всегда в наших сердцах.
Дорогие ветераны и работники следственного отдела! От всей души поздравляю вас с нашим профессиональным праздником! Желаю вам крепкого здоровья, бодрости и сил на долгие годы, энергии и оптимизма, счастья, радости, удачи, праздничного настроения и благополучия в кругу близких и любящих людей!

Галина Ростовцева, председатель совета ветеранов ОМВД России по Усть-Абаканскому району

1031

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос