Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
26 Июля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Наш волонтёр на Всемирных студенческих играх

2019-04-04

В спортивных состязаниях соревновались студенты в возрасте от 17 до 25 лет, а также выпускники, получившие академическую степень или диплом в год, предшествовавший Универсиаде.
В дни Студенческих игр городские волонтеры стали связующим звеном между спортивными объектами и несколькими тысячами гостей и жителей города Красноярска. В дни соревнований ребята помогали ориентироваться в городе, общались и давали рекомендации о самых интересных достопримечательностях Красноярского края. Среди волонтеров была и наша землячка, ученица 10 класса Усть-Абаканской школы, член молодежной общественной организации «САМУР» Елизавета Власик.
После возвращения Елизаветы мы, конечно же, расспросили ее о впечатлениях после Универсиады.
– Какой опыт принесла Универсиада и чему ты научилась?
– Я впервые работала на таком масштабном мероприятии, и это было неимоверно круто. Я с головой ушла в работу. Конечно же, возникали сложности, например, с пониманием иностранных языков. Но от общения с людьми, от общей атмосферы Универсиады я получила грандиозные эмоции. Очень впечатлили волонтёры, вместе с которыми мы работали, можно сказать, не покладая рук. Спасибо всем организаторам и ребятам за такой бесценный опыт.
– Что тебе запомнилось больше всего на Универсиаде?
– Как бы странно это ни звучало, но больше всего мне запомнились болельщики. Ведь по большей части для них мы создавали радостную атмосферу Универсиады. Именно они пели и танцевали вместе с нами, обнимались. А дети, которые присутствовали на мероприятии, умиляли больше всего, ведь только они могли так искренне радоваться тому, что рядом стоит «смурфик»-волонтер, дает «пять» и желает хорошего дня.
– Ты сказала «смурфик»-волонтер, как это правильно понять?
– Наша форма, по большей части, состояла из синего цвета, и мы были очень заметны издалека. Наверное, еще одно необычное совпадение состояло в том, что большинство из нас, волонтеров, не были высокого роста, и поэтому народ нас прозвал маленькими мультяшными персонажами − «смурфиками».
– Были ли у вас свои волонтерские «фишки»?
– Их была масса, начиная от приветствия, заканчивая тем, как мы шли в столовую. У нас появился своеобразный талисман. До Универсиады я решила, что нам нужен будет друг – хранитель наших приятных моментов, и сшила мишку. Наш супервайзер назвал его Кристалликом, наверное потому, что наша команда была закреплена за ареной «Кристалл».
– Чем ты будешь заниматься дальше?
– Планов довольно много. Волонтерство для меня давно стало стилем жизни. Без него просто никуда! Благодаря идеям моих новых друзей из «Кристалла» у меня появилась идея одного просто великолепного проекта, который пока придержу в секрете, но могу с уверенностью сказать, что скоро он будет реализован!

МРЦ и МОО «САМУР»

619

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?