Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.78
EUR 83.33
16 Октября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

От Москвы до самых до окраин

2019-03-21

На перроне железнодорожного вокзала по случаю прибытия эшелона-экспозиции прошёл митинг с участием юнармейцев, в том числе из Усть-Абакана, курсантов военно-патриотических и военно-спортивных клубов, военнослужащих частей и соединений, дислоцированных в регионе.
В торжественной обстановке, особую значимость которой придал духовой оркестр Восточного военного округа, состоялось принятие школьников в ряды юнармейцев. Вручены Благодарственные письма за подписью заместителя Министра обороны Российской Федерации – начальника военно-политического управления Вооружённых Сил Российской Федерации генерал-полковника Андрея Картаполова. В числе награждённых за вклад в воспитание будущего поколения и пропаганду патриотизма начальник регионального штаба «Юнармия» Юрий Александрович Фёдоров; за активное участие в военно-патриотических мероприятиях и проектах – учащийся корпуса № 1 Усть-Абаканской средней общеобразовательной школы Артём Андреев.
– Уникальная передвижная выставка под названием «Сирийский перелом» стартовала 23 февраля из Москвы и завершится 27 апреля в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот» в Московской области. Поезд преодолеет более 28 тысяч километров. С начала старта выставку посетили свыше 240 тысяч человек. И в ходе опросов на станциях большинство отметили необходимость проведения подобных акций и в дальнейшем. Столь масштабное мероприятие в Абакане сегодня проходит в день празднования исторического события для нашей страны. Ровно пять лет назад Крым и Севастополь вернулись в состав России. И я поздравляю всех нас с этим замечательным праздником, – приветствовал жителей и гостей Республики Хакасия первый заместитель начальника главного военно-политического управления Вооружённых Сил Российской Федерации генерал-майор Алексей Михайлович Цыганков.
От имени Министерства обороны заместителю Главы Республики Хакасия Юрию Николаевичу Курлаеву передана книга «Армия России».
С импровизированной сцены состоялись выступления известных солистов и представителей прославленных творческих коллективов. Патриотические песни и одна из них «Гордая моя Россия» внесли особую торжественность в атмосферу праздника.
Я смеюсь, я живу, этот воздух добром согрет.
Я вижу солнца свет и сны цветные.
Я молюсь, я хочу, чтобы чистым был твой рассвет,
Гордая моя Россия!
В течение двух часов посетители выставки знакомились с уникальными образцами трофейной военной техники, пробитой пулями и осколками, с экспозициями ракетно-артиллерийского вооружения, беспилотных летательных аппаратов, инженерных войск, химического оружия, работами военных художников и фотографов.
Словом, выставка впечатлила всех и каждого. На вопросы экскурсантов ответили опытные экскурсоводы – военнослужащие, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях в Сирии.
Акция «Сирийский перелом» – напоминание необходимости борьбы с международным терроризмом.
Специальный эшелон-экспози-ция, маршрут которого от Москвы до Севастополя, от Севастополя до Владивостока, от Владивостока до Мурманска и обратно до Москвы, из Абакана отправился на Восток. Следующей его остановкой станет Братск.

Екатерина Фисенко

Фото автора

1208

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос