Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 70.97
EUR 82.68
20 Октября, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

«Мама, это я! Папа, это я!»

2019-02-28

Юлия по специальности продавец-коммерсант, но в деревне работы нет. В юности мечтала стать врачом, а сегодня искренне радуется, держа на руках Дениску, которому сейчас один год и семь месяцев, а рядом почти школьница шестилетняя Настёна и маленький помощник, хоть и баловник Тимоша:
– Мечта отчасти сбылась – устроилась работать младшей палатной медсестрой в Черногорскую межрайонную детскую больницу! И стала пусть не врачом-педиатром, но многодетной мамой.
И, как мама, искренне благодарит судьбу за то, что свела её с заведующей отделением стационара Черногорской межрайонной больницы, заслуженным врачом Республики Хакасия, врачом-педиатром Ниной Михайловной Кабельковой.
Очень не хотела Юлия расставаться с крошечной Настенькой, которую со дня на день должны были увезти в «Малышок». Выручила Нина Михайловна, воскликнув: «Так что же ты молчала!». Поддержал муж. Оформили опеку. Так в доме Сабуровых появился первый ребёнок, а где один – там и второй, и третий.
Пока папа занят на промышленном производстве ООО «Бентонит Хакасии», дома с детьми мама. А когда вся семья в сборе, для всех это особая радость. И для родителей, и для детей.
Распорядок дня один. Настя, самая старшая из ребят, помогает пылесосить, мыть посуду, рисует, ходит в подготовительный класс школы. Тимоша играет в машинки, пытается, как и взрослые, ухаживать за кроликами. А за Дениской пока глаз да глаз! Но и у него есть своё увлечение. Он, как и другие дети, любит смотреть мультфильмы.
Наша встреча заканчивалась. Заканчивался позитивными словами и очередной мультипликационный фильм на канале «Карусель»: «В конце концов всё меняется, а семья навсегда!». И то верно! И прямо в тему. Семья является наиболее благоприятной средой для развития здоровой личности. Она обладает особой психологической атмосферой любви и уважения, поддержки и понимания. Об этом хорошо знают в отделе опеки и попечительства управления образования администрации Усть-Абаканского района. На курсах «Школы замещающего родителя» и обучающих семинарах всем гражданам, желающим принять ребёнка, оставшегося без попечения родителей, на воспитание в семью, оказывается психолого-педагогическая и правовая помощь по обеспечению максимально комфортного протекания адаптации ребёнка в замещающей семье. И, как результат, дети в приёмных семьях становятся родными.

Екатерина Фисенко
Фото автора

1061

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос