Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.78
EUR 83.33
16 Октября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Подготовьте технически свой телевизор к нововведениям

2019-02-21

Отключение аналогового вещания федеральных телеканалов в России проходит в 3 этапа: одними из первых 11 февраля были отключены семь регионов страны: Магаданская, Тульская, Ульяновская, Пензенская, Ярославская, Рязанская области и Чеченская республика. С 15 апреля к ним присоединятся еще 20 субъектов федерации, а с 3 июня – остальные 56, в число которых входит Хакасия.
Подготовка россиян к отключению аналогового телевещания началась еще с прошлого года: демонстрировались специальные ролики, рассказывающие о возможности приема цифровых телеканалов, а также о том, что нужно делать, чтобы не остаться без любимых телепередач.
Несмотря на то, что разъяснительная работа среди населения властями и профильными ведомствами велась на протяжении длительного времени, многие телезрители, в частности, пенсионеры, все же оказались не готовы к переходу на новый формат вещания.
Цифровые эфирные телепрограммы можно смотреть на обычном телевизоре, если подключить к нему цифровую эфирную приставку. Она обязательно должна быть стандарта DVB-T/T2 и поддерживать формат видео MPEG4. Что касается современных телевизоров, то цифровой сигнал принимают только те, у которых есть встроенный цифровой тюнер, поддерживающий стандарт DVB-T2, формат видеокодирования MPEG4 и режим Multiple PLP. Если телевизор куплен до 2012 года, необходимо к телевизору подключить цифровую приставку, к приставке подключить дециметровую антенну, после чего выполнить поиск каналов согласно инструкции. Современные телевизоры, купленные после 2012 года, поддерживают такие стандарты и для них приставка не нужна, к телевизору нужно только подключить дециметровую антенну и с помощью меню настроек запустить автопоиск цифровых каналов. Если же все сделано правильно, на экранах телевизоров появится 20 телеканалов: Первый канал, Россия 1, Матч ТВ, НТВ, Петербург-5 канал, Россия К, Россия 24, Карусель, ОТР, ТВ Центр, СТС, ТНТ, Рен ТВ, Пятница, Спас, Домашний, Звезда, ТВ3, МИР, МузТВ, а также радиоканалы: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России». Данные телеканалы и радиоканалы являются обязательными для распространения на всей территории Российской Федерации и бесплатными для потребителей.
Отметим, что принимать цифровое вещание с приставкой спутниковой антенны нельзя. Спутниковое телевещание осуществляется в стандарте DVB-S, а эфирное — в DVB-T2.
Стоит взять во внимание тот факт, что для качественного приема телевизионного сигнала должна использоваться дециметровая антенна – комнатная или наружная в зависимости от дальности и прямой видимости телебашни.
Обратите внимание, что наличие на экране ваших телевизоров литеры «А» рядом с логотипом телеканала означает, что вы смотрите старый аналоговый телевизор, либо новый телевизор, но не переключенный в режим приема цифрового сигнала.
Уважаемые жители района! Напоминаем, что очень важно вовремя технически подготовить свой телевизор к нововведениям! Если этого не сделать, есть риск остаться без телевидения. С 3 июня старые телевизоры будут не способны вести ТВ-трансляции ваших любимых телепередач. Позаботьтесь о себе − приобретите приставку сейчас. Купить ее можно в любом магазине электроники.
По всем вопросам обращайтесь на федеральную «горячую линию» РТРС по бесплатному номеру 8-800-220-20-02 или на информационный интернет-портал по адресу СМОТРИЦИФРУ.РФ или РТРС.РФ.

Информацию подготовила Арина Миненко

1016

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос