Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 70.97
EUR 82.68
20 Октября, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Современный мир − время высоких технологий

2019-02-07

Для начала поясним, что же такое «хакатон» и «Машина Голдберга»? Хакатон − это короткое динамичное и насыщенное мероприятие, призванное стимулировать появление новых идей в выбранной предметной области и доведение их до реализации непосредственно на площадке хакатона. Машина Голдберга − это устройство, которое выполняет очень простое действие чрезвычайно сложным образом — как правило, посредством длинной последовательности взаимодействий по «принципу домино».
Участниками стали 9 учеников 4-8 классов трех корпусов Усть-Абаканской СОШ, в возрасте от 12 до 14 лет, которые занимаются в техническом объединении ЦДО (руководитель Иван Петрович Князьков).
После просмотра видеоролика, где участники «познакомились» с машиной Голдберга, а также прослушав инструктаж, дети поделились на команды и разошлись по своим рабочим местам. Организаторами был дан старт хакатону! Мальчишки сразу же начали переговариваться и спорить о том, как будет выглядеть их машина, прикладывать детали к вертикальной панели, воспользовавшись органайзером, в котором находились гайки и ключи, шайбы, разные металлические пластины, подшипники и многое другое. Идеи лились одна за другой! Было очень интересно наблюдать за тем, как создаются «шедевры»! В зале царила атмосфера соперничества. Конечно, что-то не получалось, но ребята быстро устраняли ошибки, дополняя свои работы новыми элементами, а когда дело подходило к концу и настала пора подготовки к презентации, были слышны крики восхищения юных инженеров!
Отведенное на конструирование время закончилось, члены жюри оценили каждую работу и для честности вместе с ребятами посчитали баллы, затем удалились для выявления команды-победителя.
Победителями этого интересного мероприятия стали Валерий Коврижкин и Александр Чурдиков; Роман Лиханов, Родион Салатов и Вадим Савчук заняли II место; Илья Филев и Александр Кускашев – III место; Роман Китаев и Никита Тутатчиков – IV место.
Всем участникам были вручены сертификаты участия, а победителям – красивые медали и шанс попасть на финальный этап хакатона, который будет проведен на базе технопарка Республики Хакасия 16 февраля.

Арина Миненко

1154

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос