Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.78
EUR 83.33
16 Октября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Наша задача – каждому помочь

2019-01-31

Министр поделился сообщением по отсутствию кредиторской задолженности, а также обозначил размер выделенных лимитов на развитие Агропромышленного комплекса (АПК) республики. На 2019 год он в два раза уменьшен и составляет 438 миллионов. По вопросу увеличения бюджетных ассигнований состоялась встреча с председателем комитета Верховного Совета Республики Хакасия по бюджету и налоговой политике Олегом Альбертовичем Ивановым. Дополнительно запрошено финансирование на технологическую модернизацию – это приобретение техники (комбайны, трактора) и молочного оборудования.
Финансирование развития АПК предусмотрено из разных источников – республиканского и федерального. Вопросы не республиканского значения решаются с федеральными ведомствами. С появлением информационных средств связи это стало возможно путём проведения видеоселекторных совещаний. По словам Александра Алексеевича, такие совещания проводятся федеральным центром еженедельно. Министерством сельского хозяйства Российской Федерации задаётся вектор направления, ставятся задачи, решается вопрос субсидирования госпрограмм.
Первый транш будет перечислен в конце февраля – начале марта текущего года. Одним из главных условий в возможности получения субсидий и принятия участия в грантах является своевременная сдача отчётности. Министр обозначил этот срок до 8 февраля. Как и ранее, фермеры района могут принять участие в следующих подпрограммах.
Субсидии по ним предназначаются по основным направлениям:
1. мелиорация сельхозугодий, рациональное использование площадей;
2. поддержка животноводства, мясо-молочного скотоводства;
3. организация перерабатывающих предприятий и линий сбыта сельхозпродукции;
4. поддержка растениеводства;
5. развитие товарного рыбоводства и рыболовства;
6. развитие малых форм хозяйствования на селе;
7. устойчивое развитие сельских территорий;
8. развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.
Вопросам субсидий в поддержку животноводства и растениеводства было уделено особое внимание, до фермеров доведены сроки и перечень предъявления необходимых документов.
Гранты на развитие КФХ предоставляются на конкурсной основе. Их защита проходит через Совет развития района. Три действующих направления для участия в гранте направлены в поддержку начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм и на развитие кооперативов. Грант предполагает строгую отчетность получателя о целевом использовании средств. Фермер может претендовать на все виды помощи, но только при соответствии требованиям отбора.
В заключение на вопросы фермеров отвечали специалисты Минсельхоза РХ, Глава района, руководители управлений, а те из них, которые не разрешились в формате рабочей встречи, по поручению Елены Владимировны Егоровой будут тщательно проанализированы, поскольку будут разрешаться в индивидуальном порядке, и взяты на контроль.
– Наша задача каждому помочь, но в рамках правового поля, – подчеркнула Елена Владимировна.

Лилия Цыганкова

888

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос