Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.78
EUR 83.33
16 Октября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Состоялась ноябрьская сессия Совета депутатов района

2018-12-06

В ходе сессии были рассмотрены вопросы, которые коснулись внесения изменений в бюджет Усть-Абаканского района на текущий 2018 год. Особое внимание было уделено внесению поправок в бюджет, так как в настоящее время это одна из наиболее важных тематик, требующих верных и свое-временных решений по итогам уходящего года. Принято решение об увеличении расходов на межбюджетные трансферты, обеспечивающие финансовую поддержку поселениям, и как пояснила заместитель Главы Усть-Абаканского района по финансам и экономике Наталья Александровна Потылицина, в связи с этим в поселения района будут направлены 13,5 млн рублей.
Также были внесены необходимые изменения в Положение об Управлении финансов и экономики администрации Усть-Абаканского района.
И.о. руководителя Управления имущественных отношений администрации Усть-Абаканского района представила на данной сессии проект порядка определения платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования Усть-Абаканский район, который позволит бюджету Усть-Абаканского района получать от установления сервитута доход, соразмерный доходу, который бюджет Усть-Абаканского района мог бы получать от аренды такого земельного участка в случае его перевода в земли промышленности. Данный порядок был утвержден депутатами единогласно.
Также депутаты поддержали утверждение порядка определения размера платы на увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения таких земельных участков и земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования Усть-Абаканский район. Согласно данному порядку размер платы в случае перераспределения земельных участков в целях последующего изъятия, подлежащих образованию земельных участков для муниципальных нужд, определяется на основании установленной в соответствии с законодательством об оценочной деятельности рыночной стоимости части земельного участка, находящегося в собственности муниципального образования Усть-Абаканский район, подлежащей передаче в частную собственность в результате перераспределения земельных участков.
С целью обеспечения едино-образия при определении цены земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, был рассмотрен вопрос и поддержан вопрос о порядке определения цены земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования Усть-Абаканский район, при заключении договора купли-продажи земельных участков без проведения торгов.
Начальник ОУУПиПДН ОМВД России по Усть-Абаканскому району А.И. Капичников доложил о состоянии законности и правопорядка на территории Усть-Абаканского района. За 9 месяцев 2018 г. всего количество преступлений снизилось на 3,2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а также среди несовершеннолетних – на 14,3%.
На сессии был внесен проект изменений и дополнений в Устав муниципального образования Усть-Абаканский район.
Все вопросы были рассмотрены в полном объеме и приняты единогласно.

Ирина Церковная

868

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос