Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.59
EUR 84.95
29 Ноября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Прошёл республиканский семинар для фермеров

2018-10-25

Инициаторами и организаторами семинара выступили Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций АПК Сибири, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия и Фонд развития Хакасии.
Со всего района съехались главы КФХ и ЛПХ для получения новых знаний с целью применения их на практике.
Семинар открыл Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия Александр Башков. Затем слово взял председатель Ассоциации Андрей Попков. Он рассказал о заключении соглашений по вопросам продвижения сельскохозяйственной продукции и рассмотрении необходимости формирования единого бренда, а также обозначил перспективы работы Ассоциации на ближайшее время. Так, в рамках достигнутого Соглашения этого года с коллегами из Франции планируется проведение профессиональной экскурсии. Поездка намечена на северо-запад Франции. Часть финансовых затрат берет на себя принимающая сторона. Сформированная группа в количестве 20 человек прибудет в Нормандию 22-23 февраля 2019 года. Цель поездки наших хакасских фермеров – постичь практический опыт по созданию и систематизации работы сельскохозяйственных кооперативов и узнать, как французские коллеги наладили механизм переработки сельскохозяйственной продукции.
– Руководство Ассоциации организует различные формы обучений. Для желающих фермеров в республике действует программа субсидирования лизинга, взятого для строительства, – поделился Андрей Попков.
О промышленной переработке баранины и реализации готовой продукции рассказал директор Общества «Хакасская баранина» Андрей Монисов. Андрей Юлианович объяснил причины задержки и переноса сроков строительства завода «Хакасская баранина», которое ведется за счет инвестиционных средств. Поставку и монтаж оборудования будут осуществлять австрийские коллеги. По словам Андрея Юлиановича, на сегодняшний день готовность объекта составляет 90%.
На семинаре особо подчеркнули, что с этого года в Хакасии запрещен подворный забой скота. Теперь на частных подворьях нельзя забивать скот, если мясо предназначается на продажу. Убойные пункты должны быть в каждом районе республики.
Председателем Союза овцеводов Александром Поздняковым были затронуты вопросы селекции в овцеводстве. Александр Константинович поделился приобретенным опытом и впечатлениями по итогам поездки в Махачкалу, где проходила научная конференция. Рассказал фермерам о технологии выращивания и скрещивания животных.
Обучающий семинар продлился два часа. Вопросы на нем освещались нужные и полезные для их практического применения фермерами в сельском хозяйстве.

Лилия Цыганкова

1182

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос