Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.85
EUR 86.99
29 Июля, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Михаил Развожаев совместно с главами муниципалитетов рассмотрел наиболее проблемные вопросы прохождения отопительного сезона

2018-10-11

– Сегодня проводим расширенное совещание по поводу прохождения отопительного сезона. Ситуация тяжелая. Сложилась системная проблема, когда бюджет не рассчитывается с коммунальщиками. Поэтому наши основные риски на текущий момент не только в изношенной инфраструктуре и плачевном финансовом состоянии многих предприятий, но и в элементарном отсутствии запасов угля, – открывая совещание, обозначил проблемы Михаил Развожаев.
Руководитель региона сразу же отметил, что на ближайший месяц «угольный вопрос» решен. Перед совещанием Михаил Владимирович провел переговоры с руководством компании «СУЭК-Хакасия», которая обес-печит котельные республики нормативным запасом угля.
– Второй момент. Сейчас Министерство строительства и ЖКХ переведено в режим работы как при пиковых нагрузках. По любому происшествию выезжают сотрудники, на месте организовывают всю необходимую работу. Третье: нам нужен контакт с людьми, чтобы быстрее реагировать. Поэтому я дал поручение организовать «горячую линию по вопросам ЖКХ» в Правительстве, которая будет работать с 9 до 12 часов ночи без выходных, – добавил временно исполняющий обязанности Главы Хакасии.
Для оперативного реагирования в критических ситуациях в Хакасии создана аварийно-восстановительная служба, в арсенале которой две передвижные модульные котельные и необходимая тяжелая спецтехника.
О текущем состоянии коммунального комплекса доложил исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Максим Виноградов. На подготовку к осенне-зимнему периоду муниципалитетам из республиканского бюджета было направлено около 100 млн рублей. Однако не во всех поселениях ремонтные работы на теплосетях и котельных завершены. Ремонт сетей, не влияющий на прохождение отопительного периода, идет сейчас в Таштыпе, Усть-Абакане, Аскизе, Приисковом и Туиме. В Бородино ремонт котельной завершен, идет процесс смягчения воды. Это единственный населенный пункт, где пока не начат отопительный сезон. Напомним, что в прошедшую пятницу временно исполняющий обязанности Главы региона лично выезжал в Усть-Абакан, Черногорск и Бородино, чтобы разобраться с ситуацией на местах.
Михаил Развожаев поручил Минстрою Хакасии взять также на особый контроль подготовку и прохождение отопительного сезона в Подсинем, Сорске, Вершине Теи, Копьево и Жемчужном. В этих поселениях по разным причинам есть риски возникновения аварийных ситуаций. Например, в селе Подсинее из-за отсутствия подрядчика не был проведен капитальный ремонт котельной, а в Жемчужном к работе приступила новая ресурсоснабжающая организация.
Первопричиной проблем у большинства муниципалитетов является блокировка счетов из-за скопившейся кредиторской задолженности. Михаил Владимирович отметил, что знает ситуацию и лично занимается этим вопросом.
– Я изучил информацию и понимаю, что это ключевая проблема. Сейчас все мои усилия будут сосредоточены на ее преодолении. Как это сделать – понятно. Я думаю, что принципиально вопрос будет решен и мы приступим к разблокировке счетов. В пятницу планирую еще раз собрать глав муниципалитетов, чтобы рассказать, как будет решаться проблема, – резюмировал Михаил Развожаев.

Елена Викторова

899

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?