Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
18 Сентября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Происшествия

2018-10-11

В ходе розыскных мероприятий участковым уполномоченным районной полиции было установлено, что кражу совершил 31-летний житель Усть-Абакана. Сотрудниками полиции похищенное имущество изъято, оказалось, что старенький телевизор житель Усть-Абакана отнес к себе домой. В настоящее время злоумышленник находится под арестом. Ранее мужчина неоднократно совершал преступления имущественного характера.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ – «Кража». Максимальная санкция по данной статье предусматривает до шести лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.
Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам предпринять максимальные меры для обеспечения сохранности имущества. Так, например, в данном случае злоумышленник беспрепятственно попал в дом, поскольку входную дверь хозяйка не замыкает.
С июля по сентябрь 2018 года, по версии органа дознания, 27-летняя жительница Усть-Абакана поставила на учет четырех иностранных граждан – жителей Узбекистана.
Сотрудникам полиции девушка призналась, что испытывает материальные трудности, поэтому и решила нарушить закон и за денежное вознаграждение в размере трех тысяч рублей зарегистрировать в своем доме иностранных граждан. Денежные средства она потратила на личные нужды.
По данному факту отделением дознания ОМВД России по Усть-Абаканскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.322 УК РФ прим.3 – «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы сроком на три года. Расследование уголовного дела продолжается.
1 октября в дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району обратился сотрудник одного из предприятий, расположенных на территории района. Мужчина сообщил, что с территории организации совершена кража кабеля в количестве 35 метров. Сумма ущерба составила более 70 тысяч рублей.
Несмотря на то, что кража произошла в условиях неочевидности, в ходе розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска районной полиции удалось установить лиц, причастных к совершению преступления.
Полицейскими было установлено, что кабель похитили три ранее судимых жителя деревни Курганной 1995, 1998 и 1999 годов рождения. Сотрудникам полиции молодые люди признались, что тем вечером решили немного подзаработать.
В ночное время парни проникли на территорию предприятия, откуда похитили кабель. Похищенное злоумышленники сдали в пункт приема металлолома. Полученные 20 тысяч рублей разделили, денежные средства потратили на личные нужды.
В отношении злоумышленников следственным отделением районной полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ – «Кража». Возможное наказание фигурантам, согласно санкции вменяемой статьи, – до пяти лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.
3 октября в Усть-Абакане сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Усть-Абаканскому району был задержан 40-летний неработающий местный житель. В бане, расположенной в ограде жилого дома по улице Российской, в полиэтиленовом пакете мужчина хранил наркотическое средство. По заключению экспертизы, изъятая растительная масса – марихуана, вес наркотика – 163 грамма.
В отношении гражданина следственным отделением районной полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».
Максимальная санкция по данной статье предусматривает до десяти лет лишения свободы. Злоумышленнику избрана мера пресечения подписка о невыезде. Установлено, что ранее к уголовной ответственности мужчина не привлекался. Ведётся следствие.

ОМВД России по Усть-Абаканскому району

914

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?