Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.78
EUR 83.33
16 Октября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Учитель может всё!

2018-10-04

Каждая команда творчески подошла к участию в конкурсе. На параде открытия стояли и пехотинцы в плащ-палатках из Вершино-Биджинской школы, и очаровательные казачки из Усть-Абаканского ЦДО, и пионерский отряд из Райковской школы, и представители других не очень определённых родов педагогических войск. Участников игры приветствовали Глава Усть-Абаканского района Е.В. Егорова, воспитанники военно-патриотического клуба «Ирбис» (Усть-Абаканская школа).
И начались особенные соревнования. Как необычно было видеть педагогов, стоящих в строю и выполняющих команды: «Направо», «Налево», задорно марширующих и исполняющих «Марусю». В строевой подготовке лучшей стала команда Опытненской школы, немного отстали от неё команды Московской и Усть-Абаканской школ.
В тире шла борьба за звание «Ворошиловский стрелок». В личном первенстве лучшими стали С.В. Юрсанов (Вершино-Биджинская школа), Д.А. Потылицын (Доможаковская школа), Ю. Василевская (начальная школа-детский сад «Росток»). В командном зачете по стрельбе первые – команда Доможаковской школы, вторые – «Росток», третьи – чапаевцы.
Там же в тире педагоги соревновались на скорость в сборке-разборке легендарного «АК». И это грозное оружие покорилось учителям. Второе место у Л.С. Гришаева (Московская школа), третье – у Н.К Гирса (Усть-Абаканская школа). Среди команд лучше всего разбирают автомат Усть-Абаканская, Московская и Опытненская школы. Но даже чемпион этой игры по сборке-разборке автомата Калашникова учитель физкультуры Усть-Абаканской школы С.В. Баранихин со временем 20 секунд не смог побить рекорд воспитанника ВПК «Ирбис» Мамадиева Искандара, который тут же по просьбе участников-педагогов разобрал и собрал автомат за 18 секунд.
Многим педагогам на следующем этапе игры – тестирование на знание истории Великой Отечественной войны – помогли их знания из школьных учебников, сведения из документальных и художественных фильмов. Знатоками истории проявили себя учителя Усть-Абаканской (1 место), Московской (2 место), Чапаевской (3 место) школ.
А самый интересный и эмоциональный конкурс «Песни Победы» завершил день. В актовом зале школы во время выступления было место и смеху, и слезам. Запомнились всем присутствовавшим песня «Школьный вальс» в трогательном исполнении педагогов Солнечной школы (3 место), лихая песня «Шел казак» в исполнении девушек Усть-Абаканского ЦДО (2 место) и монументальное исполнение песни «На Мамаевом кургане тишина» учителей Чапаевской школы (1 место).
На всех этапах объективными судьями были ребята из клуба «Ирбис»: Валерий Олихов, Искандар Мамадиев, Артем Андреев, Максим Дымченко, Дмитрий Колмаков, Екатерина Бурилова, Мария Егорова.
По итогам всей игры 3 место у команды Доможаковской школы, 2 место – Усть-Абаканский ЦДО. Первыми стали педагоги Усть-Абаканской школы. Победители награждены кубками, медалями, грамотами и денежными премиями от администрации Усть-Абаканского района. Кроме этого, свои подарки за отдельные номинации, а также команде Красноозерной школы, состоящей на 100 % из членов профсоюза, вручила председатель райкома профсоюза работников образования Т.П. Еремеева.

Администрация Усть-Абаканской школы

959

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос