Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
20 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Мы желаем счастья вам!..

2018-09-27

Большая – это понятно, ведь приёмная, а значит, как нередко бывает, многодетная. Дружная – показатель качества воспитания, когда, к примеру, приёмная мама не заостряет внимание на конфликтных ситуациях детей и действует по принципу: «Поссорились – помирятся!» На практике так и получается:
– О том, что кто-то не поладил друг с другом, а потом всё уладилось, узнаёшь от самих ребят, – рассказывает Марина Николаевна.
Необычность семьи – она во многом, хотя бы в том, что в данной «ячейке общества» два Дениса, два Максима.
Старший Денис – родной сын Марины Николаевны уже взрослый, как и дочь Татьяна. Работает Денис охранником в городе. Младший Денис – приёмный, учится в 7 классе, заметим, на «хорошо» и «отлично».
Приёмный сын Максим – девятиклассник. Родной сын Максим – пятиклассник.
Приёмные родители не делят детей на «своих» и «чужих». Для них они все родные, особенно для мамы, потому что она проводит с детьми большую часть времени. Глава семейства, заботясь о хлебе насущном для такой большой семьи, в которой двое родных детей-школьников, усыновлённый ребёнок с ограниченными возможностями здоровья и четверо приёмных ребят, тоже школьников, трудится вахтовым методом. Что это такое, когда по целому месяцу ждёшь встречи с близким, родным человеком, объяснять не надо. Но и на расстоянии дети ощущают причастность Николая Николаевича к воспитанию, содержанию, участию в их судьбах. И относятся к отцу с уважением. Рассказывают, что 14 сентября папа уехал «на вахту», а 15 сентября – в день его рождения в семье было чаепитие, поздравляли Николая Николаевича «через вёрсты, через расстояния», благо, что есть надёжная, современная сотовая связь, выручает Интернет.
Чаепитие обязательно с вкусным и красивым тортом – это семейная традиция в доме Фроловых. За чашками чая есть чем поделиться друг с другом, есть о чём рассказать, будь то любимые занятия – футбол, танцы, вязание или кулинария, а ещё огородные хлопоты, картошка-окрошка или любимые предметы в школе, такие как физкультура, информатика или литература.
Непростое это дело – воспитать настоящих граждан своего Отечества. Сложно вырастить родных детей. Вдвойне сложнее поднять на ноги приёмных. А если в семье ребёнок с ограниченными возможностями здоровья?! Чем измерить нелёгкий труд приёмных родителей и особенно женщин, кто взвалил на свои плечи весь груз ответственности за воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей?
Марина Николаевна по профессии – торговый работник, по специальности – продавец, отлично справляется со своей главной миссией – быть мамой. Бессонные ночи и каждодневный труд – залог счастья детей. Она мама «со стажем». Приёмной семье Фроловых – десять лет. Пример – достойный подражания. Если бы каждый человек настолько ответственно и с пониманием относился к проблеме сиротства в стране, то проблема давно уже была бы решена.
Мы желаем счастья вам, друзья! Пусть семейные узы только крепнут! И пусть дети, покидая уютное «гнёздышко», где им, несомненно, комфортно, не забывают друг друга и, конечно же, своих приёмных родителей!

Екатерина Фисенко

918

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?