Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.83
EUR 87.21
16 Июня, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Находиться на улице в тёмное время суток может быть небезопасным

2018-09-20

Однако через какое-то время она услышала шаги за спиной. Обернувшись, женщина увидела этого молодого человека, который шел за ней. Испугавшись, она побежала в сторону своего дома, но мужчина догнал ее и схватился двумя руками за ее сумочку, находившуюся у нее в левой руке. Мужчина попытался вырвать сумочку, но женщина ее не отпускала. Тогда он нанес потерпевшей удар рукой в область головы. От удара ей стало больно и она отпустила сумочку. Молодой человек схватил ее имущество и скрылся в неизвестном направлении.
Благодаря работе сотрудников полиции личность мужчины была установлена. Он признался в совершенном преступлении и вернул женщине находившиеся в сумочке и похищенные им документы. При этом имевшиеся в сумочке деньги он успел потратить, а сумочку и телефон потерял.
В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ, устанавливающей уголовную ответственность за грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. В ходе судебного следствия мужчина попытался избежать уголовной ответственности по предъявленному ему обвинению путем изменения показаний. Факт хищения имущества он не отрицал, но утверждал, что никакого удара женщине не наносил, просто выдернул у нее сумочку из рук и убежал.
Однако вина подсудимого была полностью доказана. По случайности на месте совершения преступления находился свидетель, который издалека наблюдал за данной ситуацией и видел, как мужчина нанес удар по голове женщины. Виновный был осужден к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ущерб потерпевшей был возмещен родственниками осужденного.
Подобные ситуации, к сожалению, не редки, поэтому необходимо более серьезно относиться с собственной безопасности и по возможности не находиться поздним вечером в безлюдных местах.

Юлия Потапова, старший помощник прокурора района

481

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?