Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.1
EUR 87.32
28 Июля, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

«Артек» – это место, куда мечтает попасть каждый ребёнок

2018-09-13

– Данил, расскажи об «Артеке».
– «Артек» – это место, куда мечтает попасть каждый ребенок. Конечно, мне стоило это немалых усилий, но результат оправдал все ожидания. Каждый по-разному представляет себе «Артек», но представить его таким, какой он есть, практически невозможно. Когда мы подъехали к лагерю, я увидел большие и яркие корпуса, столовую, дворец спорта, берег моря и большой указатель «Артек». Наверное, именно в этот момент я ощутил гордость и радость. Я – артековец!
– А сам лагерь тебе понравился?
– В самом «Артеке» я попал в Кипарисный лагерь. Наша 4 смена называлась «Астероид № 1956». Проснувшись утром в первый день, я даже не сразу понял, где нахожусь, и лишь шелест волн напомнил мне, что я в «Артеке». Подъем, сборы – все было так, будто я прожил здесь не один день, а не меньше 10 лет. Вожатые, ребята из отряда – все разные, но очень хорошие люди. А после нам всем подарили книги Антуана-де-Сент Экзюпери «Маленький принц». И все это – только первое утро, а уже потом много всего произошло...
Каждый наш день был наполнен огромным количеством интересных и увлекательных игр, экскурсий и походов. Мы все время куда-то шли, где-то участвовали. А то, что мы ставили танцы и визитки всего лишь за несколько часов, – это меня вообще поразило. Все корпуса и здания полностью оборудованы по последнему слову техники.
– Какие мероприятия тебе больше всего запомнились?
– Открытие космической смены «Астероид № 1956». Впервые в истории «Артека» смену открыли космонавты МКС. Артековцы всех лагерей на центральном стадионе составили живую надпись «Подними голову», которую увидели космонавты. После этого состоялась прямая трансляция с Международной космической станцией, где ребята получили ответы на интересующие их вопросы о космосе.
Еще все 3000 артековцев, а также педагоги всех лагерей участвовали в акции «Тотальный диктант». Диктовал его Александр Самойленко, советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, продюсер и ресторатор.
Мы отмечали 73 годовщину освобождения «Артека» от фашистских захватчиков, день, который мы должны помнить всегда. Трудным и долгим был путь к свободе и независимости, благодаря которому у нас есть возможность находиться в таком волшебном и прекрасном месте России. Многие «Артек»овцы отдали свои жизни, совершив героический поступок, среди них были: Витя Коробков – разведчик, Володя Дубинин – пионер-разведчик. Им было всего по 15 лет, но им пришлось рано повзрослеть, потому что страна нуждалась в героях.
Также запомнились литературная гостиная, посвящённая 111-летию со дня рождения А. Барто, встреча с советским и российским физиком Михаилом Валентиновичем Ковальчуком, с Сергеем Авдеевым, экс-рекордсменом по количеству часов, проведенных в космосе, подъем на вершину горы Аю-Даг, поездка в Севастополь и экскурсия в Воронцовский дворец, соревнования по артболу.
А еще массовки! Где зажигательная музыка, веселые соотрядники и космическая атмосфера? Конечно, на массовках Кипарисного. Массовки – одни из самых ожидаемых и любимых артековцами мероприятий. Потому что на них можно просто повеселиться под хорошую музыку.
А еще в «Артеке» есть бассейн с морской водой, веревочный городок, скалодром, много спортивных площадок.
– А школа? У вас были уроки?
– Конечно! Мы учились в Артековской школе. В самой школе у нас проходили только уроки русского языка и математики, а по остальным предметам были СОМы. Сетевой образовательный модуль (СОМ) – это «урок», который проходит вне стен школы, например, в историко-археологическом комплексе или в Никитском ботаническом саду. Его может проводить как учитель, так и вожатый, педагог дополнительного образования, научный работник музея. Мы готовили интересные проекты, узнавали массу интересных вещей и за все это получали оценки! СОМы – это здорово!
– Какие впечатления оставила поездка в «Артек»?
Лично меня Международный детский центр научил многому: с позитивом идти по жизни, верить в свои силы, не терять время и знать, что в мире нет ничего невозможного! Об этом месте можно говорить бесконечно! Для многих ребят, побывавших в «Артеке», самая главная фраза: «Артековец сегодня – артековец всегда!». В «Артеке» я приобрел много друзей и мечтаю попасть туда снова!
– Данил, спасибо за твой рассказ. Я думаю, что читателям будет интересно узнать о таком удивительном и прекрасном месте.

Анжелика Виноградова, пресс-центр «Школьник»

588

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?