Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.59
EUR 84.95
29 Ноября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Усть-Абакан посетила знаменитая лыжница

2018-08-30

23 августа Елена Валерьевна по приглашению Главы Усть-Абаканского района Елены Егоровой побывала в Усть-Абакане. На территории футбольного поля Усть-Абаканской спортивной школы её встречали тренеры-преподаватели, спортсмены, занимающиеся как летними, так и зимними видами спорта, жители районного центра. Великая лыжница, биография которой богата множеством счастливых моментов, искренне порадовалась встрече, особенно с юными спортсменами, рассказала о совместной работе, перспективах Федерации лыжных гонок и Правительства Республики Хакасия, обладая заметной доступностью и высокой культурой речи, ответила на многочисленные вопросы. Устьабаканцев интересовало всё: семья, дети, личные убеждения, ощущения во время лыжных гонок, как удалось достичь таких высот в спорте, самый тяжёлый старт в спортивной карьере, наставления тренера, откуда пошло высказывание «магаданский самородок» и даже сны.
На просьбу сказать несколько слов пожелания нашим молодым спортсменам, Елена Валерьевна напутствовала: «Не ищи виноватых, если вдруг не везёт. Будь построже к себе, и удача придёт!», подчёркивая, что это не для отдельных спортсменов, не для отдельных людей, а для каждого человека. Эти слова она запомнила ещё со школьной скамьи…
– У каждого человека, – считает Елена Валерьевна, – должна быть цель, без которой жить вообще невозможно. Во всех спортивных дневниках, – поделилась она, – я всегда пишу и на встречах всем говорю, что только ты сам можешь творить свою судьбу, только ты сам можешь парить над землёй, только в тебе самом могут быть проблемы, которые нужно решать. Безусловно, важно и то, с кем работаешь, но если ты не приложишь усилий, то ничего и не получится.
Сила воли и непоколебимый характер позволили Елене Вяльбе стать «королевой лыжни», «магаданским самородком», «человеком эпохи», оставаясь при этом доброй, отзывчивой к людям, приятной в общении.
На прощание Елена Валерьевна дала всем желающим свои автографы. По просьбе автора этих строк оставить три слова на газете для читателей «Усть-Абаканских известий» она написала: «Всех благ, удачи!»

Екатерина Фисенко

1087

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос