Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 70.97
EUR 82.68
20 Октября, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Золотое руно Хакасии

2018-08-30

Организаторами мероприятия при поддержке Правительства Хакасии являются Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство национальной и территориальной политики, Министерство спорта, Дирекция республиканских рынков и Республиканский ипподром.
С открытием праздника «Золотое руно Хакасии» гостей и жителей республики поздравил Глава региона Виктор Зимин:
– Приветствую всех земляков и гостей Хакасии, кто пришёл сего-дня на этот большой замечательный праздник. Спасибо спортсменам и коневладельцам, овцеводам, фермерам, дачникам и пчеловодам, организаторам выставки сельскохозяйственной техники. Благодарю также представителей национальных диаспор, которые сегодня представили самые вкусные блюда из баранины. Очень важно, что праздник «Золотое руно», который мы проводим впервые, объединил всех тех, кто трудится на земле и кормит нашу республику и страну. Спасибо за ваш вклад в укрепление продовольственной безопасности и за экологически чистую продукцию, которую вы производите. Желаю всем успехов и благополучия! С праздником «Золотое руно Хакасии»!
В программе торжества множество конкурсов, главный из которых – определение самого крупного барана и самой упитанной овцы. Дипломы и призы победителям вручили Глава Хакасии Виктор Зимин и министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Башков. Так, самый крупный баран выращен в крестьянско-фермерском хозяйстве Марины Поздняковой, а самая упитанная овцематка – в хозяйстве Василия Хисматулина. Победителям были вручены сертификаты по 150 тысяч рублей.
Праздник сопровождался традиционной большой сельскохозяйственной ярмаркой, на которой представлены все виды продукции, производимые в республике, включая мясо и мясные изделия. Для любителей бегов и скачек на ипподроме прошли конноспортивные соревнования.
Управление пресс-службы
и информации Главы РХ


Самый большой баран из Чарков занял 2 место

Второе почётное место досталось нашему Усть-Абаканскому району. Глава КФХ Сергей Полев из а. Чарков вырастил барана весом 104 кг. Глава Республики Хакасия вручил Сергею сертификат на 130000 рублей.
– Мы гордимся нашими тружениками, ведь фермерский труд очень нелёгкий. Спасибо Сергею Полеву. Благодарю всех, кто принял участие в республиканском конкурсе на самого крупного барана и самую большую овцематку, который проходил в рамках праздника «Золотое руно Хакасии», – Виктора Олисова, Эмина Фархат оглы Ахмедова, – поздравила и поблагодарила глав КФХ Глава района Елена Егорова.

Лилия Цыганкова

1047

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос