Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.78
EUR 83.33
16 Октября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Глава Хакасии рассказал журналистам об итогах встречи с Президентом России

2018-08-23

Одна из основных тем, которую накануне обсудили Глава Хакасии и Президент России, это перевод республики в особую тарифную зону, что позволит понизить тариф для бизнеса практически на рубль.
– Я очень рад, что мы обсудили эту тему и удалось заручиться поддержкой Владимира Владимировича по данному вопросу. Мы действительно считаем, что несправедливо для Хакасии установлен тариф, этот вопрос мы не раз поднимали. Сейчас поручение Главы государства есть министру энергетики России Александру Новаку: рассмотреть этот вопрос и предложить варианты его решения, – рассказал Виктор Зимин.
Еще один крупный проект, который поддержал Президент России, строительство автотранспортного коридора Абакан – Бийск. Его реализация затрагивает интересы сразу нескольких сибирских регионов. Кратчайшим путем Хакасия, юг Красноярского края и Тыва будут соединены с Кемеровской и Новосибирской областями, Алтайским краем и Республикой Алтай. Наряду с экономией времени, транспортных расходов это приведёт к расширению экономических связей, увеличению деловой активности, грузооборота, туристического потока. В ближайшее время обсуждение данного проекта пройдет с министром транспорта России Евгением Дитрихом.
Особое значение для Хакасии с учетом стремительного роста объёмов угледобычи имеет поддержка на федеральном уровне проекта по развитию южного хода Транссиба. По поручению Президента России решения по данной теме детально прорабатывает комиссия при Президенте Российской Федерации по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности. За этим стоит развитие экономики и социальной сферы региона, увеличение доходной части бюджетов всех уровней, а также создание новых рабочих мест.
– Владимир Владимирович поддержал нашу просьбу о строительстве в Абакане крытой ледовой арены с трибунами на 3000 мест. Это письмо отписано в работу Председателю Правительства России. Ещё один вопрос, который мы обсудили с руководителем страны, касается строительства второй школы на тысячу мест в Абакане в новом микрорайоне «Арбан», – добавил руководитель республики.
Кроме того, из федерального резервного фонда по поручению Президента России Хакасии будет выделено 350 млн рублей. Средства направят на обновление парка дорожной техники и приобретение спецтехники для содержания и текущего ремонта гидротехнических сооружений республики.

Управление пресс-службы и информации Главы РХ

1374

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос