Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
20 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

«Этнова» − это масштабно, полезно, интересно!

2018-08-09

Он состоял из двух смен, в каждой по шесть образовательных площадок. Первая смена − «Новый вектор» прошла с 29 июля по 2 августа. И яркая смена «Платформа развития» проходила с 3 по 6 августа, на ней работали площадки «Сбербанк», «Сибирская генерирующая компания», «Ты – предприниматель», «Слёт молодых учёных и педагогов», «Команда по делам молодёжи» и «Кураторы Российского движения школьников». За две смены обучились и подружились более 250 человек.
Трехдневная программа смены «Платформа развития» для участников была насыщенной, ее проводили спикеры − Александр Пушкин, который всех «прокачивал» по эмоциональному интеллекту; Ирина Пекарская – доктор филологических наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования РФ, заслуженный работник высшей школы Республики Хакасия; Эльвира Сабирова – методолог, проджектменеджер, имеет большой опыт практического применения как в Сбербанке, так и в других компаниях; Анатолий Аблажей – кандидат философских наук, заведующий сектором социологии, науки и образования Института философии и права СО РАН, доцент философского факультета Новосибирского госуниверситета; Наталья Катникова и Светлана Штерклав – оценщики и рекрутеры Сибирского банка работают в HR подразделении, знают все про софтскиллс; Татьяна Пономарева – начальник отдела по работе с персоналом Абаканского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания»; Алексей Арбузов – специалист по продвижению проектов; Константин Рожнов – заместитель директора Абаканского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» по технической политике; Дарья Гераськина – специалист по маркетингу в социальных сетях и другие.
С ребятами был проведен «Диалог на равных», на котором Министр финансов Ирина Войнова подробно рассказала о проекте «Молодежная ипотека». Также на мероприятии присутствовали Министр образования и науки Республики Хакасия Лариса Гимазутина и Глава Таштыпского района Алексей Дьяченко.
Этнововцы узнали, что такое интеллектуальная солянка, с этим новым форматом квиза их познакомил начальник отдела общественных связей и информации Избирательной комиссии Дмитрий Кирсанов. На форуме все команды сплотились и перемешались между собой: ходили друг к другу на лекции и тренинги, проводили совместные мастер-классы − это уже большая победа организаторов форума. Интеллектуальное напряжение разбавлялось активной физической деятельностью − это волейбол, полоса препятствий, также сотрудники «Сибирской генерирующей компании» провели множество игр для участников форума, среди которых старая добрая «лапта» и «городки».
Ни отключение света в этот день, ни непогода не помешали сделать закрытие форума душевным и незабываемым. Вокруг царила очень дружеская, теплая обстановка, а чтобы видеть друг друга, в помещении присутствовавшие зажгли фонарики на своих телефонах. Было необыкновенно красиво и даже как-то по-семейному уютно.
Председатель Государственного комитета по делам молодежи Хакасии Татьяна Борисова поблагодарила всех участников и организаторов мероприятия: «Дорогие этнововцы, 8 лет подряд в республике проходит форум «Этнова», который полюбился не только молодежи республики, но и ребятам из других регионов России. Данный проект реализуется Правительством Республики Хакасия с целью формирования и продвижения творческого и интеллектуального потенциала молодежи, а также презентации лучших практик в сфере молодежной политики. Я уверена, что вы за эти дни испытали максимум положительных эмоций, почерпнули полезную информацию от общения с экспертами». Также Татьяна Валериевна вручила этнововцам сертификаты об участии в форуме, затем подвела итоги и наградила лучших участников площадок и победителей спортивных соревнований «Этнова-2018. Теплая Сибирь».

Начальник информационно-аналитического отдела Госкоммолодежи Республики Хакасия Юлия Кирьян

1337

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?