Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.61
EUR 86.92
29 Июля, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Всероссийский успех клуба «Ирбис»

2018-07-26

В течение трёх дней юнармейцы, кандидаты в члены движения, кадеты, члены военно-патриотических клубов и участники молодёжных организаций в возрасте от 14 до 17 лет определяли сильнейших в интеллектуальных испытаниях, физической подготовке и основах безопасности жизнедеятельности.
Конкурсная программа состояла из шести дисциплин: «Визитная карточка», «Статен в строю, силен в бою», «Ратные страницы истории Отечества», «Военизированная эстафета», «Огневой рубеж», «Дорога победителей».
В «Визитной карточке» наша команда в творческой форме представила себя, свою родную Хакасию. Часть выступления прозвучала на хакасском языке.
В конкурсе «Статен в строю, силен в бою» участники продемонстрировали навыки строевого шага и строевой песни. Жюри оценивало действия в составе отделения на месте (доклад командира судье о готовности к смотру, ответ на приветствие, расчёт по порядку в отделении, повороты на месте и другое), действия в составе отделения в движении (движение строевым шагом, изменение направления движения, повороты в движении, прохождение с песней и т.д.), а также одиночную строевую подготовку.
Интеллектуальный конкурс «Ратные страницы истории Оте-чества» – викторина о военной истории России. Проводилась методом тестирования и состояла из 50 вопросов, связанных с основными сражениями, полководцами, наградами Великой Отечественной войны, историей учреждения званий Героев Советского Союза и Российской Федерации и многие другие.
В «Военизированной эстафете» участвовали только парни – 8 членов команды из 10. Финалисты соревновались в скорости и ловкости на полосе препятствий, которая включала в себя метание гранаты, преодоление качающейся балки, дистанции 10 метров ползком под условным препятствием с имитацией колючей проволоки.
Свои навыки в сборке-разборке автомата и стрельбе из пневматического оружия «Ирбис» показал на «Огневом рубеже».
Особенно тяжелой и зрелищной оказалась военно-тактическая игра «Дорога победителей», в которой приняли участие 9 человек команды. Им необходимо было преодолеть непростой маршрут – препятствия, окопы, помощь условно «раненому», выполнение нормативов радиационной, химической и биологической защиты, очистка пути отряда от мин бойцами, облаченными в снаряжение сапера, метание гранат и т.д.
Как рассказали руководители нашего военно-патриотического клуба «Ирбис» Юрий Александрович Фёдоров и Галина Матвеевна Почекуева, каждый день соревнований был расписан по минутам. Ребята вставали в 6 утра и до самого вечера находились на полигоне, где проходили соревнования. Соперники были все сильные, члены жюри – компетентные специалисты, творческие люди, писатели, историки, но в основном военнослужащие.
23 июля в Абаканском аэропорту «Ирбис» торжественно встретили и поздравили почётные гости: Министр образования Республики Хакасия Лариса Николаевна Гимазутина, Глава Усть-Абаканского района Елена Владимировна Егорова, заместитель Министра – начальник отдела воспитания и дополнительного образования Юрий Гаврилович Сагалаков, руководитель Управления образования Усть-Абаканского района Наталья Викторовна Васюкова, директор Усть-Абаканской СОШ Лариса Викторовна Кувалдина, представители военного комиссариата Республики Хакасия и регионального отделения «ЮНАРМИЯ» и, конечно же, родные и близкие ребят.
– Наши воспитанники молодцы! Они никогда не сдаются и не опускают руки несмотря ни на что. Наша команда – единое целое. За возможность защищать честь Хакасии на Всероссийских соревнованиях в первую очередь хотелось бы поблагодарить директора Усть-Абаканской СОШ Ларису Викторовну Кувалдину. Она всегда поддерживала военно-патриотическое направление. Спасибо Правительству Республики Хакасия, Министерству образования Хакасии, администрации Усть-Абаканского района. Также мы благодарны за помощь, оказываемую респуб-ликанским и местным военкоматами, – отметил Юрий Александрович.
Всероссийская военно-спортивная игра «Победа» проводится в России более 20 лет. За это время была создана обширная сеть региональных и муниципальных этапов. В 2015 году финал «Победы» прошёл в Севастополе, где «Ирбис» был удостоен 9 места. В 2016 году – в Волгограде, там наши ребята оказались на 13 месте. С 2017 года финал игры проходит в парке «Патриот». В прошлом году «Ирбис» вошёл в пятёрку лучших, заняв 5 место. И вот ПОБЕДА! Целью игры является патриотическое воспитание детей и подростков, формирование у молодежи позитивного отношения к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также популяризация здорового образа жизни.
Поздравляем юных патриотов Валерия Олихова, Искандара Мамадиева, Байдоолота Момунбекова, Александра Стальмак, Максима Дымченко, Дмитрия Колмакова, Артема Андреева, Павла Кузнецова, Марию Егорову, Екатерину Бурилову и их руководителей Юрия Александровича Фёдорова и Галину Матвеевну Почекуеву!

Кристина Баева

886

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?