Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.1
EUR 87.32
28 Июля, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Сергей Комаров: «Людям, строящимся в пригороде Абакана, необходимо легализоваться – для своей же пользы»

2018-07-26

– Сергей Владимирович, подходит к завершению работа шестого созыва Верховного Совета Республики Хакасия, несколько слов, пожалуйста, о Вашей, как депутата Верховного Совета РХ, социально значимой деятельности и о деятельности возглавляемого Вами Комитета по улучшению инфраструктуры поселений, повышения качества жизни граждан.
– Мне как депутату Верховного Совета Республики Хакасия часто приходится бывать в пригороде Абакана – в Калинино и Чапаево, где сейчас идёт глобальный дорожный ремонт, преображается не только проезжая часть, но и появляются тротуары. И каждый раз вновь и вновь приходишь к одной и той же ключевой мысли: людям, строящимся в пригороде Абакана, я имею в виду прежде всего так называемое Калинино-4, необходимо легализоваться – для своей же пользы. Спрос на участки здесь настолько велик, что эта территория скоро официально станет частью существующего поселения. И те, кто пропишется в своём жилье, получит возможность законно пользоваться своими правами, будь то устройство ребёнка в детский сад, школу, посещение медучреждения, трудоустройство… Благодаря позиции Правительства Республики Хакасия, слаженной работе Главы района Елены Владимировны Егоровой и председателя районного Совета депутатов Татьяны Анатольевны Курбатовой, Главы Калининского сельсовета Ивана Александровича Сажина, которые своевременно готовят документы, решают вопросы взаимодействия с подрядчиками, создаётся возможность резко улучшать дорожные работы и работу по передаче земель сельхозназначения под индивидуальное жилищное строительство с включением данной территории в черту населённого пункта. А это значит, что у людей появляется возможность зарегистрироваться по месту строительства домов, получать ипотечные или залоговые кредиты. Как только граждане начнут активно прописываться, появится возможность планомерного строительства нового детского сада, школы, места под которые уже выделены. Некоторые застройщики, скажем так, наводят смуту, говоря: «А, зачем мне эта регистрация, налоги только платить!» Это полная ерунда, потому что налоги все идут на благо самих людей, без активной гражданской позиции которых улучшить благосостояние населения в целом невозможно.
– Бурно растущие строительные территории вокруг Абакана, а значит прирост населения, требуют оперативных действий и по улучшению соцкультбыта в таком населённом пункте как деревня Чапаево. Что делается здесь для улучшения жизни сельчан?
– Территории Калининского сельсовета и расположенные рядом с данным муниципальным образованием всё чаще приобретают среди населения статус перспективных, в число которых входит и деревня Чапаево. К сожалению, существующий здесь фельдшерско-акушерский пункт не отвечает современным требованиям. Поэтому радикальный вопрос о том, что нужно сделать капитальный ремонт в нём, активно поддержан Правительством Республики Хакасия. Преобразование ФАПа в амбулаторию со всем необходимым лабораторным оборудованием позволит передать медучреждение в юрисдикцию г.Абакана, потому что понятно, что система здравоохранения централизована и она регионального уровня. Все эти действия направлены на облегчение жизни людей, не надо будет, к примеру, за больничным ехать в п.Усть-Абакан, бюллетень можно будет оформить на месте.
– Город Абакан – столица Хакасии, и понятно, что ему должно уделяться особо пристальное внимание во всех отношениях, но наш посёлок Усть-Абакан как районный центр не менее значим. Радует, и это отмечают читатели нашей газеты, то, что в нём оперативно убирают старые дома по улице Октябрьской. Что будет на их месте – парковая зона, торговые ряды или что-то другое, нужное для людей и гостей, посещающих наш посёлок и нашу достопримечательность – рядом расположенный мемориал «Вечная слава», другой вопрос. А сейчас интересно знать, где нашли средства на снос старого жилья?
– Оперативный снос старых домов – это пример удачной работы всех уровней власти, связанной с ныне действующей федеральной Программой Переселения жителей из аварийного жилищного фонда. В своё время решали принципиальную задачу, поставленную Президентом Российской Федерации В.В.Путиным, ликвидировать очереди устройства детей в детские сады. Опыт оперативных действий, когда в течение ограниченного времени надо успеть правильно и в срок оформить необходимые документы и вовремя освоить полученные средства, чтобы они не ушли в другие, более успешные регионы, в районе есть. И как пример, строительство детского сада «Радуга», возведение в очень короткие сроки жилых домов напротив спорткомплекса «Химик». Оперативный снос ветхого жилья по улице Октябрьской – это ещё один пример реальной работы взаимодействия региональной, федеральной и местной властей. Только благодаря конструктивному взаимодействию решаются такие непростые задачи.

Подготовила Екатерина Фисенко

 

706

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?