Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.1
EUR 87.32
28 Июля, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Халатное отношение хозяина к правилам содержания собаки крупной породы привело к трагедии с тяжкими последствиями

2018-07-26

Вернувшись домой из магазина в силу халатного отношения и небрежности он не закрыл дверь ограды своего дома, при этом в ограде он содержал собаку крупных размеров, похожую на породу собак «кавказская овчарка». Собака находилась без привязи и свободно передвигалась по территории ограды дома. Через открытую дверь она выбежала из ограды и набросилась на гулявшего по улице малолетнего ребенка. В результате укусов собаки мальчику восьми лет был причинен тяжкий вред здоровью, выразившийся в неизгладимом обезображивании лица в виде частичной травматической ампутации верхнего полюса ушной раковины вследствие укуса. Мальчик перенес операцию в г. Новосибирске, однако шрам в области головы ребенка остался.
В отношении хозяина собаки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, устанавливающей уголовную ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.
В судебном заседании подсудимый признал себя виновным в совершенном преступлении, извинился перед родителями пострадавшего ребенка и возместил материальные расходы семьи, связанные с лечением мальчика. Законный представитель потерпевшего ребенка, мать мальчика, примирилась с подсудимым в судебном заседании и не возражала против прекращения уголовного дела за примирением сторон. В настоящее время, со слов родителей, ребенок чувствует себя хорошо и старается не вспоминать об этом случае.

Юлия Потапова, старший помощник прокурора района

686

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?