Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.83
EUR 87.21
16 Июня, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Второй сезон бойцов трудового отряда

2018-07-19

Финансирование занятости подростков берет на себя Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ», а материальная поддержка в размере 1105 рублей выплачивается за счет рес-публиканского бюджета каждому работнику. Благодаря такой программе этим летом созданы 24 рабочих места для трудоустройства несовершеннолетних подростков в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время в период каникул. Первый сезон уже закончился, подростки трудились с 6 по 29 июня. Второй сезон стартовал 2 июля.
– Ребята будут работать до конца месяца. Всего их трудится 12 человек. Трудовой отряд формируется в том числе из семей сотрудников СУЭК, – рассказывает бригадир отряда Галина Николаевна Лагутина.
Отряд базируется во втором корпусе школы имени Михаила Егоровича Орлова, где Галина Николаевна работает социальным педагогом и учителем обществознания.
– С 1968 года работаю в этой школе – 50 лет «школьной жизни», – улыбаясь, рассказывает о себе Галина.
Рабочий день в «Трудовом отряде СУЭК» начинается в 8 часов утра. Все ребята трудятся в спец-одежде. На футболках у бойцов трудового отряда вышит логотип СУЭКа и это не просто картинка – это показатель заботы угольной компании, заинтересованной в воспитании молодого поколения, приобретающего трудовой опыт. Каждое утро бригадир отряда определяет ребятам фронт работы. В рамках акции «Чистый берег» они два дня собирали мусор и приводили в порядок место отдыха на берегу Енисея. Работа по очистке мусора и травы выполнена бойцами отряда по улице Саянской, Чехова и Абаканской. Подростки поливают цветы и занимаются прополкой на территории сквера имени М.Е. Орлова, подготавливают классы к побелке и новому учебному году.
– Ребятам интересно вместе. Они умеют не только добросовестно работать, но и дружно отдыхать. На днях мы съездили в парк «Орлёнок», где покатались на аттракционах, поели мороженое, а затем сходили в кинотеатр «Наутилус» и посмотрели приключенческий фильм «Звёздные войны», – тепло рассказывает о своих подопечных Галина Николаевна.
31 июля сезон заканчивается и все 12 подростков получат заработную плату, а кто-то и первую трудовую книжку. Как потратить заработанные деньги ребята уже знают. Максим Овчинников купит компьютерное обеспечение, Кирилл Филимонов копит, а на что не сказал, наверное мечта есть. Руслан Гайнудинов очень хочет новый мопед, Диана из многодетной семьи очень хочет купить маме подарок и себя порадовать новой одеждой, Надежда Роменская давно определилась с приобретениями – это будут серёжки и новый телефон. У родителей Алёны Абрамовой годовщина совместной жизни и она готовит им интересный подарок со своей первой заработной платы. Свой вклад в ремонт квартиры вложит Настя Демышева, а Матвею Сяткину нужно заменить запчасти на мопеде.
В общем, масса положительных эмоций, ярких впечатлений и трудового опыта.

Лилия Цыганкова

344

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?