Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
20 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Встреча с писателем под хакасские мотивы

2018-07-05

В начале концертной программы по хакасской народной традиции был проведен обряд очищения ауры. Гостей попросили выстроиться в круг. Родион Боргояков на хакасском языке провел обряд, а женщина в красивом национальном костюме прошла в центре круга с чашей, в которой был зажжен травяной сбор. После этого участников пригласили занять свои места, для просмотра концертной программы.
Для всех присутствовавших в исполнении руководителя этнического объединения «Ах чол» Чарковской сельской библиотеки Родиона Боргоякова прозвучали авторские песни на хакасском языке – «Мои корни» и «Моя земля».
После этого Настя Бекназарова прочитала пришедшим стихотворение С. Ромашиной «Хакасия моя», а Любовь Сарожакова исполнила песню Г. Челборакова «Весенние облака» − обе гостьи жительницы села Краснозерного.
Слово было предоставлено методисту дома литераторов Татьяне Шулбаевой, которая презентовала книги наших талантливых земляков.
Поэт, видеоблогер, исследователь хакасского фольклора Сергей Майнагашев провел интересную беседу со зрителями. Он рассказал о себе, о работе, о том, как стал видеоблогером, о трудностях в написании книг, а также ответил на все заданные ему вопросы. В завершение выступления заместитель директора ЦБС Усть-Абаканского района Людмила Прохорова поблагодарила С. Майнагашева за его творчество и вручила памятный подарок.
На территории дома культуры работали три развлекательные площадки, где дети могли поиграть в национальные хакасские игры с сотрудниками центральной детской библиотеки. Под руководством библиотекарей юношеской библиотеки ребята научились мастерить куклы и книги, а на экспозиционной площадке, созданной сотрудниками Центральной библиотеки Усть-Абаканского района и Чарковской сельской библиотеки, гости познакомились с убранством юрты и подворья.
Всех угощали хакасскими национальными блюдами. Ребята с удовольствием пили чаи с душицей, брусникой и чабрецом, угощались айраном и кушали конфеты из талгана, понимая, что это самый вкусный десерт в Хакасии.

Арина Миненко

1095

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?