Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
18 Сентября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Отдыхая – учимся

2018-07-05

Ребята познакомились с «Конвенцией о правах ребёнка», «Декларацией прав ребёнка», вспомнили сказочные государства, обсудили являются ли они справедливыми (Д.Родари «Приключения Чиполлино», А.Толстой «Приключения Буратино»), а также провели сказочную избирательную кампанию. В «Шкатулку желаний» были сложены слова – определения для Президента Сказочной страны. Он должен быть добрым, справедливым, честным, умным, грамотным, ответственным, милосердным, решительным, заботливым, скромным, отзывчивым, любящим и понимающим свой народ.
Ребята представляли кандидатуры сказочных героев и их программу: Данил Мурыгин, Лера Неверовская, Рома Бейльман и Женя Голубев (Буратино); Рустем Бексеитов и Татьяна Попова (Скуби-Ду), Александра Бухарова (Конь Искорка). Президентом Сказочной Страны по итогам выборов стал мультяшный персонаж Диппер, которого выдвинула Полина Степанова.
Из детских уст звучали взрослые проблемы: чтобы никогда не было войны; чтобы люди не болели, берегли природу, следили за чистотой в посёлке; в школах были бы бассейны и аттракционы; родители получали бы высокую зарплату за свой труд, а все пожилые люди – достойную пенсию, чтобы пенсионный возраст остался на прежнем уровне, потому что старость нужно уважать.
В завершении мероприятия все участники были награждены подаркам.
Итог проекта: «Наказы избирателей не забывать и честно Родине служить».

Галина Почекуева

873

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?