Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.78
EUR 83.33
16 Октября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Мы в ответе за тех, кого приручили!

2018-07-05

Через газету «Усть-Абаканские известия» хочу обратиться к людям, которые живут среди нас, считая себя милосердными. Но, увы, своим «милосердием» они, не задумываясь, делают больно порядочным, добросердечным гражданам. А тема вопроса у меня такая: «Где граница жалости и милосердия, в чём она заключается у тех людей, которые могут совершенно осознанно с извращённой жалостью выкинуть на помойку живое существо, либо вывезти в степь?..»
В середине прошлой недели пошла моя дочь вынести мусор в контейнер напротив магазина «Лагуна» в Усть-Абакане и прогулять собаку. Стала выбрасывать мусор и услышала отчаянный писк котят… Прогулялись!.. Жара до 36 градусов в тени, а хозяева этих пушистиков решили таким образом избавить себя от забот и лучшего способа не нашли…
О чём думают такие нелюди?! А ведь есть статья 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации о жес-током обращении с животными.
На протяжении многих веков, входя в дом, новосёлы впускают первой кошку, как хранительницу домашнего благополучия. Но когда же выбрасывают из дома животное, то получается всё наоборот… Факт этот проверен и не оспорим.
Надо задуматься таким людям, ведь нам дан разум и сердце, чтобы обдумывать свои поступки. И всегда надо ставить себя на место другого – не только человека, но и любого существа животного мира.
Сейчас есть простой способ решения проблемного вопроса – стерилизация животных. И не придётся брать грех на душу, а также плодить бездомных.
Мы в ответе за тех, кого приручили! Хочется, чтобы не было в нашей жизни таких находок, а было больше приятных встреч!
С уважением Вера Потехина, п.Усть-Абакан

От редакции. Наша читательница Вера Александровна подняла очень актуальную тему. Оглянитесь вокруг, сколько животных, некогда прирученных человеком, страдают по вине хозяев без пищи, воды, да ещё и от жестокости окружающих! Не вина собак и кошек в том, что они родились на свет, а их беда, беда в том, что «человек благоразумный» далеко не всегда поступает по-человечески.

872

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос