Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
20 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Пришедшие на службу по зову сердца

2018-06-28

Не ждут наград и сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по Усть-Абаканскому району за ежедневные подвиги, сохраняя жизнь многим людям на дорогах. Это их труд, это их работа, которые они выбрали из тысячи возможных, и служат, не считаясь с личным временем.

Немного истории
Госавтоинспекция в общую ячейку правопорядка вносит огромный вклад. Сейчас мы привыкли к тому, что дорожно-патрульная служба ежедневно колесит по просторам района, но были времена, когда наша служба только зарождалась.
В далеком 1955 году на территории Усть-Абаканского района был образован межрайонный участок инспекторов ГАИ. Тогда в штате был лишь один сотрудник в должности старшего автоинспектора. Позднее численность инспекторов увеличилась до трех. Большими буквами в историю ГАИ Усть-Абакана вписано имя Виктора Александровича Ростовцева. В 1971 году, когда шло укрепление милиции партийными кадрами, Усть-Абаканский райком КПСС рекомендовал на службу в Госавтоинспекции передового водителя В.А. Ростовцева. Так, в 38 лет Виктор Александрович, надев впервые милицейскую форму, стал инспектором дорожно-патрульной службы сначала по городу Сорску, а затем и по Усть-Абакану. Службе старшина милиции В.А. Ростовцев посвятил 20 лет (с 1971г. по 1991г.) своей жизни. А 2 марта 1981 года по стопам отца в ГАИ Усть-Абаканского РОВД прибыл Александр Викторович Ростовцев, 5 марта 1958 года рождения, прослужив инспектором дор.надзора до 8 апреля 1983 года.
Сотрудники отделения ГИБДД всегда с огромным уважением и трепетом вспоминают в дружном коллективе тех, кто после многих лет службы ушел на заслуженную пенсию:

Майор милиции Владимир Антонович Бутенко, 19 сентября 1956 года рождения. В ГАИ Усть-Абаканского РОВД он прибыл старшиной милиции 5 января 1979 года, возглавив данную службу до 15 января 1986 года. С 15 января 1986 года по указанию руководства ему пришлось служить в отдельной роте ДПС ГАИ УВД ХАО до 1 марта 1989 года. А 2 марта 1989 года он вновь вернулся в Усть-Абаканский РОВД и продолжил службу в отделении ГАИ. С 11 марта 1990 года по 2 октября 1991 года он был начальником отделения ГАИ Усть-Абаканского РОВД;
Майор милиции Владимир Анатольевич Янов, 22 января 1955 года рождения. В ГАИ Усть-Абаканского РОВД он прибыл старшиной милиции 11 июля 1984 года, возглавив данную службу со 2 октября 1991 года до 21 июня 1995 года;

Майор милиции Сергей Николаевич Иванов, 25 сентября 1960 года рождения. В ГАИ Усть-Абаканского РОВД он прибыл старшим сержантом милиции 7 сентября 1981 года, прослужив инспектором дор.надзора до 7 декабря 1983 года. 8 декабря 1983 года он поменял должность и вновь вернулся в ГАИ 4 марта 1987 года, прослужив здесь до 1 марта 1989 года старшим инспектором ДПС Усть-Абаканского РОВД;

Старший лейтенант милиции Виктор Михайлович Байназаров, 20 января 1957 года рождения. В ГАИ Усть-Абаканского РОВД он прибыл рядовым милиции 1 августа 1983 года, прослужив инспектором ДПС до 1 сентября 1983 года. 2 сентября 1983 года он поменял должность и вновь вернулся в ГАИ 1 декабря 1983 года, прослужив здесь до 10 июня 1997 года.

Долгое время руководил подразделением Усть-Абаканской Госавтоинспекции Сергей Анатольевич Жилинский, которого личный состав до сих пор вспоминает с большой теплотой. В ГАИ Усть-Абаканского РОВД он прибыл сержантом милиции 1 июля 1992 года, прослужив инспектором ДПС до 12 июня 1995 года. 13 июня 1995 года он поменял должность на помощника начальника дежурной части – оперативный дежурный РОВД. Вновь вернулся в ГАИ 24 сентября 1998 года на должность госавтоинспектора РЭГ. 24 сентября 2001 года он был назначен начальником ГИБДД Усть-Абаканского РОВД, в должности руководителя ГИБДД прослужил до 2011 года, в феврале 2016 года вышел на заслуженный отдых.
Нельзя не сказать слов благодарности в адрес Ольги Михайловны Хруновой – инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения, которую обожали дети, которой восхищались педагоги и родители. Она на протяжении долгих лет учила подрастающее поколение правилам дорожного движения и делала это творчески, доступно, неординарно, но всегда результативно. Ольга Михайловна – человек с активной жизненной позицией, многие годы жизни посвятившая работе в милиции. Даже оставив службу, она не просто ушла на пенсию, а устроилась в Училище олимпийского резерва и продолжает приносить пользу обществу. По сей день оказывает помощь своим коллегам. Ирина Петричко, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения, вступившая в должность после ухода Ольги Михайловны на заслуженный отдых, отмечает, что предшественница передала ей огромный опыт работы и копилку знаний. Коллеги всегда рады видеть Ольгу у себя в гостях или слышать ее голос по телефону. В подразделении сложилась добрая традиция – каждый год 6 июня, в день её рождения, представители отделения Усть-Абаканской Госавтоинспекции навещают свою сослуживицу с букетом желтых роз – это любимые цветы Ольги Хруновой.
С июня 2012 года подразделение возглавляет руководитель Виталий Трубчик. В настоящее время штат инспекторов дорожно-патрульной службы в районе насчитывает чуть более двадцати человек. Именно на их плечи ложатся все тяготы по обеспечению порядка на дорогах Усть-Абаканского района.
В этот праздничный день хотелось бы отметить сотрудников, которые многие годы своей жизни посвятили службе в милиции. В Усть-Абаканском отделе таких немало: 20 лет службе отдали Игорь Фиськович – старший государственный инспектор, Олег Прохоров – инспектор дорожно-патрульной службы, более 10 лет посвятили службе Светлана Шайдурова и Елена Тучкина – инспекторы по исполнению административного законодательства, Ирина Петричко – инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения.
Кроме вышеупомянутых, на протяжении многих лет на страже правопорядка на дорогах района служили: руководители ГАИ Михаил Близняков, Александр Ермаков, Владимир Трачук, Владимир Овчинников; инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД Алексей Постригайло, Виктор Лядов, Геннадий Малинкин, Дмитрий Солин, Анатолий Петухов, Андрей и Вячеслав Ивановы и многие другие.
В коллективе имеются и молодые специалисты, которые с честью несут службу по обеспечению безопасности дорожного движения, не остаются равнодушными к чужой беде и всегда придут на помощь. Дмитрий Коржнев, Максим Грущаков и Дмитрий Терских, за не продолжительное время службы в Усть-Абаканской Госавтоинспекции, успели показать себя с положительной стороны. В августе прошлого года высокий столб дыма заметили сотрудники ГИБДД ОМВД России по Усть-Абаканскому району Максим Грущаков и Дмитрий Терских, патрулировавшие территорию. Информация была тут же передана в дежурную часть полиции.
На месте оценив ситуацию, гос-автоинспекторы поняли: действовать нужно быстро и безошибочно. Стучась в каждую квартиру, они будили людей, помогали им взять документы и сопровождали на улицу. Молодая девушка наотрез отказывалась покидать жилье без своей кошки. Полицейские нашли питомца и эвакуировали его вместе с хозяйкой в безопасное место. Одна из жительниц, надышавшись угарным газом, не смогла самостоятельно выйти из дома. Максим Грущаков и Дмитрий Терских вывели пожилую женщину на улицу и передали бригаде скорой помощи. – Ребята повели себя, как настоящие герои. Благодаря им мы остались живы, – поблагодарила полицейских пострадавшая.
За данный поступок инспекторы ГИБДД ОМВД России по Усть-Абаканскому району Максим Грущаков и Дмитрий Терских удостоены медалей МВД России «За смелость во имя спасения».
Обеспечение правопорядка и безопасности требует от каждого сотрудника Госавтоинспекции полной самоотдачи, терпения и трудолюбия. Именно поэтому нести службу могут только те, кто искренне увлечен своим делом, способен отдать все силы ради мира и спокойствия граждан, стабильности и порядка в обществе. Хакасия по праву может гордиться нашими сотрудниками, поскольку абсолютное большинство из них – настоящие профессионалы, пришедшие на службу по зову сердца.
Слова особой признательности ветеранам, благодаря которым сохраняется преемственность поколений, передаются славные традиции службы.
Пусть в ваших домах будут мир и благополучие, здоровья вам и вашим близким. С праздником!

ОГИБДД ОМВД России по Усть-Абаканскому району

1043

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?